Мама, а красота точно требует жертв?

15.05.2018

Второй день хожу сама не своя. Дочка грустит, скучает по папе, но что я могу поделать, если он два месяца назад окончательно определился и выбрал вольную жизнь, где нет обязательств, а есть только гулянки и все прилагаемое.. Как мама, я и так стараюсь делать все, что в моих силах, но она сильно привязана к нему, вот и живет теперь теми редкими моментами, а они на самом деле редкие: на новогодние каникулы отвел в привозной зоопарк, в кафе покушать пирожные.

Мне, если честно, даже обидно: я каждый день рядом с ней, гуляем по вечерам, по выходным, иногда ходим в гости, книжки читаем и еще куча всего интересного, но это так не заметно, а вот папа сводил один раз в зоопарк и это важно для нее, и запомнилось надолго.

В начале зимы она упросила меня проколоть уши, одеть ей серьги, ну, думаю, скоро пять лет исполнится, можем и проколоть. Она стойко выдержала этот процесс, ей одели медицинские гвоздики. Папа ей по этому поводу подарил маленькие золотые серьги.

Вчера мы с ней играли, дурачились и я случайно задела ей серьгу, даже закровило ушко, она сильно расплакалась, Сережку пришлось снять, пока обрабатывала ушко, она всё боялась и горькими слезами плакала, а сквозь слезы я еле разобрала что она мне говорит:

-Мама, мамочка, а красота точно требует жертв?

-Доча, ну зачем такие жертвы, да давай снимем эти серьги, ты уже несколько раз задевала и тебе было больно до слез, - вроде бы и смешно слышать такие вещи из уст девочки четырех лет, но я расплакалась вместе с ней..

-Нет, мамочка, я потерплю, скоро ушко заживет, ведь серьги мне папа подарил!

Вот как так?!