ПОЖАЛЕЛА БОМЖА И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО

На своей даче встретила я довольно обросшего спившегося человека. Пришел он с бутылкой водки и попросил вместо нее хлеба и чая. Я его накормила, дала с собой немного еды. А когда в следующий день приехала снова, то увидела целую охапку садовых цветов около домика. В тот же день он снова пришел чтоб помочь мне в чем-нибудь по хозяйству. Мужчина рассказал, что работает у частника и живет у него же на даче. И что еще в первую чеченскую войну его взяли в плен (работал тогда дальнобойщиком, развозил товар), груз забрали, машину сожгли, документы отняли. Потом посадили в какую-то яму. Как выбирался и вспоминать не хотел. Домой ехать побоялся, так как машина была не его, товар тоже. Потерянное имущество выходило в очень крупную сумму. Вот и решил податься в бега. Как он сказал - скатился в такую яму, думал никогда уже и не выберется. Взглянула в его глаза, а в них такая печаль и тоска. И - позвала я его к себе домой жить. Жила я тогда со своей младшей дочкой пятнадцати лет.

Как его встретили не описать словами. Соседи при виде моего знакомого двери закрывали, боялись. Родственники и вовсе отвернулись, на работе начались проблемы, да и дома не лучше - младшая дочь восприняла его в штыки. Спасибо старшей дочери - она меня поддержала, ей на тот момент было 25 лет.

Прошло с тех пор 12 лет, теперь мои дочки называют его папой, внуки дедом. И все его очень обожают! Со всей округи мальчишки бегут к нему в гараж ремонтировать мотоциклы, машины. Соседи стали относиться к нему с уважением. Документы мы восстановили, работает, обеспечивает нашу семью. А я самая счастливая мама, бабушка и жена.