ПРЫЖОК

Было уже начало десятого вечера, когда Артем взял трубку наконец-то.

- Лена, пять неотвеченных, что случилось? Ты же знаешь, что у меня тренировка.

- Артем, помнишь, мы мечтали вместе прыгнуть с парашютом. Ты и я вдвоем в огромном небе. Завтра в 10 утра встречаемся на аэродроме, два часа подготовки, экипировка и прыжок. Я уже нас записала. Здорово, правда?

В трубке долгая пауза. Я понимаю, что предложение неожиданное, но мы давно об этом мечтали.

- Лена, я не могу. Понимаешь сейчас не могу. Команду подводить не хочу. Давай не сейчас.

- Ты что струсил? А как же мечта? Ты же обещал?

- Лена, я не могу.

- Трус! А я прыгну!

Я отключилась.

Артема я знаю много лет. Я пришла в десятый класс в новую школу. На последней парте сидел высоченный парень, витающий всегда в облаках, в прямом и переносном смысле. При моем росте 175 см, я все равно казалась рядом с ним Дюймовочкой. Мы быстро с ним подружились, хотя по характеру мы были очень разные. Я по натуре лидер и заводила. А он тихий, спокойный, не пробиваемый. После школы он поступил в академию спорта, я – в педагогический. Все эти годы я была его девушкой. И вот мой парень оказался трусом, обидно до слез. А я все равно завтра прыгну.

Я зашла в интернет, написала своему старосте Леше, он давно ко мне не ровно дышит, пожаловалась на жизнь.

- Лена, а хочешь я с тобой, я давно хотел прыгнуть с парашютом, но компании подходящей не было.

Леша пришел на аэродром, нас проинструктировали, потом мы надели тяжеленные парашюты, зашли в самолет и взлетели. Нас было шестеро таких безбашенных, причем один парень только. Было страшно, но приземлилась я возбужденная, в такой эйфории. Моё состояние сможет понять только тот, кто испытывал эти чувства.

Леша хороший парень, но люблю я другого. Вечером я выставила фотографии прыжка в соцсеть. Пришло много комментариев, пришла смс и от Артёма.

- Лена, я тобой горжусь, ты молодец.

- А ты большой трус!

Артём замолчал. Может и резко я ответила, но он сам виноват.

- Знаешь, как было мне страшно шагнуть с самолета без тебя!

Артём замолчал на две недели. Сначала я его ненавидела за струсость, потом ненавидела за то, что он просто не звонит. Уже была готова сама ему позвонить

Артём позвонил в субботу утром: «Лена, я тебя жду на аэродроме, через три часа». И отключился. Дурак, как же ты без меня, это же так страшно одному шагнуть в бездну.

«Папа, можно я возьму машину?» Я неслась по городу, нарушая все скоростные режимы, попадая под камеры. Но разве это было важно? Я всё равно опоздала. Когда я вышла на поле, в небе уже раскрылись пять оранжевых парашютов. Я, задрав голову, пыталась найти среди них Артёма. «Привет, Лен, – ко мне подошли два высоченных парня из волейбольной сборной. – Ты не обижайся на Артёма, это он из-за нас тогда не пришел прыгать с парашютом. Мы на соревнования уезжали, а он боялся получить травму случайно подвести команду. Он очень сильно переживает».

А потом в небе раздался громкий крик восторженный крик: «Лена, я тебя люблю!» И это была правда, потому что там, в небе соврать невозможно!