СВЕКРОВЬ ЛЮБИТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ

Свёкр был человеком безобидным, правда, выпивал, часто пропадал на работе. Руки у него были золотые: мебель делал резную,иконы вырезал, статуэтки разные. Делал под заказ, хотя денег особо не давали, но наливали, вот и выпивал частенько. А свекровь, как только он получал зарплату, сразу все деньги забирала, даже на сигареты не оставляла. Я всегда говорила: "Зачем ты так, оставь хоть ему на сигареты, на обед". Но ей было всё-равно до него, выгребала из карманов до последней копеечки.

Он работал на промышленном предприятии по-молодости, поэтому на пенсию вышел в 54 года, но всё также работал плотником на частном предприятии. Его начальник жалел, да и работником он был хорошим, работу на совесть выполнял.

За месяц до своего 55-летия у него случился сердечный приступ, впал в кому, а через семь суток его отключили от аппарата, после консилиума.

На похоронах свекровь не проронила ни слезинки, но она всегда была равнодушная ко всем, отец тоже оказался не исключением.

В день похорон, стоя у гроба, она произнесла фразу, которая меня просто повергла в шок: "Ой, жалко что сейчас умер, хоть еще бы годик пожил - пенсию пополучал бы!".

Прошло много лет, как не стало свёкра, но часто вспоминаю о нем, да и в доме его руками сделанные рамочки резные для фото напоминают.

Благодарю, что дочитали. Ваши лайки и подписки вдохновляют.