"Всё нормально!"

15.05.2018

В молодости первый совместный с мужем отпуск мы провели на берегу моря с друзьями из цирковой труппы. Жили вместе с артистами в домиках частного сектора. Каждое утро два огромных автобуса отправлялись в соседние города, в одном автобусе находились циркачи, а второй - с животными. В самом начале мы с мужем с открытыми ртами смотрели на выступление жонглеров, акробатов, но потом, изучив программу, стали убегать к морю.

В одном санатории закрытого типа нас не пустили за пределы территории. Я отправилась за кулисы к друзьям, а муж присел с книжкой на скамейке у служебного выхода.

Стояла сильная жара. Медведям Грише и Маше, выступившим последними в программе, надоело "париться" - они ломанулись с импровизированной арены к служебному выходу! Муж, уткнувшись в книгу, боковым зрением заметил движение и лениво сказал:

-Что, закончили уже?

Представьте себе выражение на лице мужа, когда он сообразил, что задал вопрос ...двум очумевшим от жары зверюгам в полуметре от него. Выскочивший дрессировщик на бегу похлопал мужа по плечу и сказал: "Всё нормально!" - и ринулся за мишками, которые неслись в прохладный автобус.

Всю обратную дорогу труппа покатывалась от смеха. Да и теперь, спустя годы, глядя по телевизору выступление медведей в цирке, мы всегда вспоминаем эту историю, при этом муж обязательно произносит фразу: Всё нормально! Я тогда даже не испугался! Просто не успел!"

Спасибо за внимание! Ваши лайки вдохновляют на новые истории!