LG G7 ThinQ: мощь, спрятанная за шестью дюймами

LG обещает представить новую версию своего смартфона — LG G7 — уже 2 мая. Внутри — новая программная технология ThinkQ, впервые представленная на MWC на модели V30S, и являющая собой некое подобие искусственного интеллекта. ThinkQ появится не только на смартфонах, но и на других смарт-устройствах и телевизорах компании.

Монобровь Apple iPhone X оказался существенное влияние на конкурентов: Huawei P20 и предстоящий OnePlus 6 успешно её используют, а по слухам новый Android P от Google также будет именно такое технологическое решение для камеры, датчиков и динамика, пусть укороченной величины. Впрочем, на 6-дюймовом экране с разрешением 3120×1440 пикселей и соотношением сторон 19,5:9, защищённом Corning Gorilla Glass 5. Вырез экрана будет практически незаметным, а если потребуется — пользователь сможет отключить обтекание изображение, так что вырез просто станет похож на рамку.

Именно на ThinkQ лежит ответственность за камеру и распознавание объектов и пейзажей для правильной настройки параметров камеры — для автоматической регулировки цвета, насыщенности и контрастности фотографий, но также заявлена поддержка Google Lens. Обе основные камеры имеют разрешение в 16 мегапикселей, используя так называемые суперпиксели. LG G7 ThinQ может делать снимки, которые в четыре раза ярче, чем у LG G6 или LG V30. Фронтальная камера вдвое меньшего разрешения.

Сердцем LG G7 станет чип Qualcomm Snapdragon 845, а за быстродействие ответят 4 или 6 гигабайт памяти соответствующие 64 и 128 гигабайтам флеш-памяти. Однако ёмкость аккумулятора довольно скромная — всего 3000 мАч.

Ожидаемая стоимость аппарата — 800 долларов.

Техноленту можно читать также в Твиттере, ВКонтаке, Facebook и Telegram.