Идеальная фигура в короткие сроки.

06.04.2018

Идеальная фигура в короткие сроки.

В предыдущей части я остановился на встречах с 6-ти кратным мистером Олимпия Дорияном Ятсом на его семинарах в Великобритании. Мне удалось обсудить с ним ключевые моменты будущего курса. Надо отдать Дориану должное, он по примеру своего тренера Майка Ментцера увлекся методиками бодибилдинга, подходившими для непрофессиональных отлетов. Мы встречались в 1995 и в 1996 годах, на пике формы у Дорияна. Сказать, что он был огромен это ничего не сказать.

Мне стало понятно, что суперпрофессиональный спортсмен, выросший на стероидах очень далек в своих воззрениях от взглядов любителя. Он вроде как и соглашался с невозможностью питаться 8 раз в день и тратить кучу денег на спортивное питание, но тут же добавлял, что к этому надо стремиться. В анаболиках он вероятно тоже не видел особого вреда, уклоняясь с улыбкой от прямого ответа.

Лично я сомневаюсь в пользе спортивного питания для роста мышц. Вполне достаточно натуральных продуктов. Понятно, что заработок вокруг бодибилдинга это всевозможные порошки и пилюли. Что касается стероидов, то ответ очевиден. Во-первых, это личное дело каждого спортсмена -любителя. Во- вторых, стероиды временно надувают мышцы. Бросил принимать и тут же сдулся. Более того, с каждым годом спортсменам стероидникам приходиться принимать все более жесткие препараты, но все равно в конце концов организм отвергает их .

И снова Дориян, вчера и сегодня. В последний раз титул мистера Олимпия он завоевал в 1997 году. До 2001 года он верил, что сможет вновь подняться на олимп, и находился в неплохой форме. Справа на фотографии Ятс, обладатель такой фигуры уже в последние 8 лет. На мой взгляд он нормально и естественно выглядит.

Вступление закончилось и переходим к основным принципам "Бодибилдинга для лентяев". Для нас важно не перетренировываться, не получать травм ( с годами суставы, спина и поясница нам ничего не простят), результативность, получать от тренировок удовольствие. Ну и бонус - повышенный тестостерон.

1. Тренировки 2-3 раза в неделю, из них силовые только две. Если в вашей жизни мало телодвижений, посвящаем промежуточную тренировку фитнесу, который доставляет удовольствие.

2. Силовая тренировка длится примерно тридцать минут, иногда чуть больше. В отличие от классических тренингов основной подход только один и в нем выкладываемся полностью. Жим лежа штангой у меня занимал много времени из-за разминочных подходов: 70 кг Х 10 повторений, 110 кг Х 8 повторений, 130 кг Х 6 повторений и основной 160 кг Х 6-10 повторений. Качая ноги тоже два разминочных упражнения. Плечи, руки, широчайшие - один разминочный подход.

3. Разминка короткая - 10 минут.

4. Используем базовые упражнения - жим от груди, приседания на тренажере с подставкой для спины ( спину, как и честь надо беречь с молоду), бицепс и трицепс ( куда без них), плечи ( если свободный вес, а не тренажеры - только стоя) и широчайшие ( только тренажеры).

5. Боремся с привыканием мышц к нагрузке циклическим тренингом. Одна силовая тренировка в неделю на максимум, вторая с весом значительно ниже, на концентрацию, с замедленными движениями вверх-низ. Вторая силовая тренировка больше похожа на медитацию с отягощениями, но именно за нее ваши мышцы скажут большое спасибо.

Важно! Женский тренинг принципиально отличается от мужского! А именно в стратегии и комплексе упражнений. Это, конечно, касается женщин, которые не стремятся быть похожими на мужчин.

У меня несколько лет был опыт тренировки женской группы. Выскажу три главных постулата:

1. Не качайте ноги, если на то нет серьезной причины. Потом от этих мышц трудно избавиться.

2. Коррекция груди, не зависимо от ее размера, это так называемая высокая грудь и это осанка. Лучшее упражнение это пулловер с отягощением лежа на спине. И не могу не упомянуть упражнения на осанку из йоги. Тут уже кому, что нравится.

3. Самое главное, женщина должна знать, что она прекрасна и она такая одна. Уверенная в своей исключительности женщина осуществит все свои мечты и подтолкнет мужчину на подвиг и любовь. Хочу заметить, внешне красивые девушки, часто закомплексованные, в отличие от обаятельных и харизматичных.

В следующей статье мы перейдем непосредственно к тренингу.