Вчера, сегодня, завтра

02.08.2018

Сначала все было просто замечательно. Мы любили друг друга и были счастливы. Я напевала: «Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь», а ты говорил, что надо жить сегодняшним днем.

У нас было просто восхитительное «сегодня». Теплое, светлое, легкое и беззаботное. Но в один прекрасный день мне перестало хватать этого «сегодня» и захотелось иметь «завтра».

Но никакого «завтра» у нас с тобой не было, да и быть не могло. И тогда я взяла и сама его построила. Как строят жилой дом. Но оказалось, что у тебя уже есть свое «завтра», не такое роскошное и изысканное, как спроектировала я, но свое. Онo тебе нравиться, оно тебя устраивает, и ты его ни на что не променяешь.

Когда я это поняла, то вначале даже не расстроилась. Я думала, что это так естественно- из нашего «сегодня» переехать в твое «завтра». Но выяснилось, что в нем нет места для меня. Ты сравнил меня с красивой античной вазой. Вазой, которая является бесценным произведением искусства. Вазой, которая стоит целое состояние, но которая совершенно не вписывается в интерьер современной квартиры. В интерьер твоей жизни. И полностью менять этот интерьер, подстраиваясь под одну-единственную, пусть и уникальную вещь, ты не собирался.

@Bettina Dupont
@Bettina Dupont

В общем, какое-то время мы так и жили. У нас было общее «сегодня», и у каждого было свое «завтра». Ты иногда приходил в гости в мое, но вскоре стало очевидным, что по гостям ты ходить не любишь.

Я осталась одна. А мое «завтра», словно новая огромная квартира, разрывало сердце кричащей тишиной пустых комнат. Сначала я пыталась сдать ее в аренду, но никто не захотел платить такую высокую цену. Продать тоже не вышло, впрочем, как и поменять. Так и стоит. И я не живу в ней.

Не живу я также и в квартире под названием «сегодня». Она, конечно, в центре города, но без удобств, да и ремонт давно не делали. И вообще какая-то она неуютная.

@Maurizio Carlieri
@Maurizio Carlieri

Так что в данный момент у меня нет ни «сегодня», ни «завтра», а есть только «вчера». «Вчера» - это крохотная комнатушка на окраине города. Говорят, что дом предназначен под снос. И еще оттуда долго и нелегко добираться, так что я очень часто опаздываю на работу.

Но в ней мне спокойно и уютно. Красивая старая мебель, тяжелые шторы на окнах и везде на стенах твои фотографии.

Там я и живу.

Автор Иванова Ирина