Пищевые добавки вызывающие ожирение и диабет. Эмульгаторы Е433 и Е566.

06.04.2018

Наш мир все больше и больше стает искусственным, с каждым днем появляются различные пищевые добавки и красители. Среди них есть и полезные и вредные, сегодня представляем вам эмульгаторы Е433 и Е566, две пищевые добавки способные привести к сахарному диабету, ожирению и воспалению кишечника.

Эти вещества призваны уберечь продукт от потери влаги и обеспечить ему однородную консистенцию. Именно по этой причине они получили широкое распространение в пищевой промышленности и парфюмерии.

В продуктах они могут встречаться от жевательной резинки до маргарина но чаще всего можно встретить в мороженом.

Так как они могут смешивать эмульсии вода-масло они очень распространены в косметологии и медицине. Гели, крема мед препараты и многое другое.

Ученые после проведения ряда экспериментов с полезными бактериями пришли к выводу, что данные дабавки могут вызывать воспаление кишечника, а так же приводить к ожирению.

Однако данные добавки разрешены, а эксперименты с ними продолжаются.

Так как все эти добавки токсичны в той или иной мере все зависит от количества потребления их в пищу. Предельно допустимые концентрации никто не отменял.

Старайтесь минимизировать количество этих добавок да и других тоже в своем рационе!

Будьте здоровы и питайтесь только полезными продуктами.

Подписывайтесь на канал и узнаете много нового!