Картофельная колбаса, рецепт приготовления

06.04.2018

Картофельная колбаса очень проста в приготовлении. Ее можно брать с собой на отдых и туристический поход. Она отлично выглядит на праздничном столе и съедается в первую очередь. Колбаса домашнего приготовления пользуется у гостей большим спросом, так как не содержит в составе химических веществ. Но один минус такой колбасы это короткие сроки хранения. Хранить ее нужно в холодильнике не более 2 дней, да и вряд ли долго она там пролежит, так как она получается всегда на славу хозяйки. Отменный вкус колбасы из картофеля не заставит себя долго ждать.

Необходимые ингредиенты для приготовления колбаски:

· 0,5 кг сырого предварительно очищенного картофеля,

· 100 грамм сала с мясной прослойкой не более 2- 3 см,

· 0,5 кг лука,

· чеснока 4-5 зубчиков

· свиной кишечник 1 метр.

Очищаем овощи. Измельчаем лук и картофель в блендере желательно раздельно. В картофель добавляем измельченный лук, хорошенько перемешиваем (лук не даст картофелю почернеть). Сало нарезать мелкими кубиками, для обжарки. Чеснок измельчаем, сало обжариваем на небольшом огне до образования золотистой корочки. Выкладываем его в протертый картофель, перемешиваем. Смешиваем соль перец, лавровый лист (предварительно измельчить). Заправляем готовую смесь по вкусу. Затем для скрепления будущей колбаски добавляем чайную ложку (без верха) манной крупы. При помощи специальной насадки наполняем, киши полученной смесью. Если нет данного, приспособления можно наполнять чайной ложкой. Концы колбаски прочно завязываем нитками. Делаем колбасу плоской формы, так как у круглой легко могут порваться стенки при запекании картофельной колбасы в духовке. Затем смазываем противень и осторожно ее выкладываем. Перед поджаркой необходимо проколоть кишrи зубочисткой, чтобы мог выйти лишний воздух(и не лопнули стенки колбасы). Ставим готовое блюдо в духовку на слабый огонь , при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

Можно сделать постный вариант без сала, вместо него прожарить лук на растительном масле, получиться ничуть не хуже чем способ приготовления с мясом.

Перед подачей на стол украсить колбасу овощами, мелко нарезанной зеленью, ягодами или фруктами. Сочетание экзотических фруктов с домашней картофельной колбасой никого не оставит равнодушным на праздничном обеде.

Совет: главное не переборщить в приготовлении c луком и чесноком. Если уже все испорчено можно добавить чуть приправы или майонеза.

Готовьте и удачи Вам в кулинарии.