Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с фото

06.04.2018

Картофель, считается универсальным овощем, который знают во всех странах мира. Его можно назвать вторым хлебом. Из клубней картофеля можно наготовить много разных блюд. Пожарить его, отварить, приготовить на пару, сделать гарнир, начинку для пирожков, пожарить картофель фри, добавлять в салаты и супы. Это самый сытный и полезный продукт. Пюре из картошки с добавлением кипяченого молока и сливочного масла, получается нежным и изумительным на вкус. Для такого рецепта, желательно брать немолодой картофель и рассыпчатых сортов. Только из крахмальной картошки получится воздушное, сытное и полезное блюдо.

Для этого рецепта нужны продукты:

• Картофель очищенный - 1 кг.

• Сливочное масло - 150 грамм

• Свежее молоко - 200 грамм

• Соль - 1 ст. л

Приступим к пошаговому приготовлению

1. Очищенный картофель сполоснуть проточной водой. Крупный плод порезать на несколько частей и уложить кастрюлю. Холодной водой заливаем картошку так, чтобы она была полностью в воде. Затем ставим на огонь вариться.

2. Когда закипит вода, бросаем соль и готовим 20 минут. Для того чтобы убедиться подошла ли картошка, берем зубочистку и протыкаем ее. Если палочка легко вошла, значит, картофель готов. Главное не переварить его, но и не доварить тоже нежелательно. Тогда пюре может быть с комочками.

3. Сливаем всю воду, прикрыв крышкой кастрюлю, добавляем размягченное масло.

4. Вскипятим в небольшой кастрюльке молоко.

5. Берем толкушку и разминаем картофель с маслом. Потом вольем кипяченое молоко и еще раз хорошо взобьем. Молоко вливаем кипяток, так как если заправить пюре холодным, картофельная смесь примет сероватый оттенок.

6. Затем еще раз все тщательно толчем до однородной массы. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем немного постоять.

7. Накладываем в тарелки готовое пюре. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир к любому готовому мясному продукту, рыбе, овощному рагу.

Блюдо получается мягким и очень нежным. Даже когда пюре остынет и его подогреть, оно будет таким же. Вкусовые качества сохранятся. Такое пюре очень любят дети. Это их любимое блюдо. Мамы с радостью его готовят, так как оно в приготовлении очень простое и занимает мало времени. К тому же картофельное пюре сытное блюдо. Единственное условие, что кода готовишь толченую картошку детям. Необходимо ее предварительно вымочить в прохладной воде. Таким образом, уменьшится количество крахмала. Такую толченую картошку можно давать даже младенцам. Многим взрослым часто пюре напоминает детство.