Пышные сырники из творога, пошаговый рецепт

Сырники из творога является таким блюдом, которое любят многие. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта. Каждая начинающая хозяйка испытывала неудачный опыт приготовления этого блюда, ибо домашние сырники могут разваливаться, могут подгорать, а также получиться плоскими как блины и это будет выглядеть совсем не аппетитно.

Для начала нужно убедиться, что основной ингредиент, творог, выбран правильно. Творог должен быть нежирный, а поэтому домашний не совсем подойдет, ибо он имеет большую жирность. Творог должен быть сухой, потому что если творог будет влажный, то вы будете использовать большое количество муки, а это не есть хорошо, ведь сырники должны состоять из творога, а не из муки! Да и сырники в этом случае будут намного нежнее.

Ингредиенты:

· 600-650 грамм творога

· 2 средних яйца

· 1 столовая ложка сахара

· 2 стакана муки ( может быть больше или меньше, дело в том, что все зависит от влажности творога)

· пол чайной ложки ванилина

· соль (по вкусу)

· растительное масло (для жарки)

Шаг 1
Творог выложит в глубокую миску и вилкой избавиться от комочков. Затем добавить яйца и вмешать их в творог.

Шаг 2
Засыпать сахар, соль и добавить ванилин, потом снова перемешать так, чтобы сахар был минимально виден.

Шаг 3
Далее высыпаем в творог муку и перемешиваем так, чтобы масса оставалась мягкой и плотной. Для этого важно перемешивать именно вилкой, не используя миксер и тем более блендер. Как было сказано ранее, сколько добавить муки зависит от влажности творога, поэтому нужно добавить его столько, чтобы массы была пластичной и не разваливалась.

Шаг 4
Столовой ложкой взять творожную массу и сделать шарики (они будут примерно одного размера). Их нужно обвалять в муке, а потом примять, чтобы шарики стали похоже на сырники.

Шаг 5
Раскалить сковороду, добавить туда растительное масло и выложить сырники, жарить нужно примерно около минуты на каждой стороне до такого состояния, чтобы они покрылись золотистым цветом. Жарить нужно с закрытой крышкой.

Сырники можно подавать с чем угодно, это может быть сметана, сахарная пудра, мёд, варенье из разных ягод, а также различные джемы. Если под рукой имеются свежие фрукты, то можно приготовить, используя минимальное количество времени, фруктовый сироп.

Ароматные, золотистые сырники из творога нужно выложить на тарелку, полить чем угодно и подавать к столу.

Родные и близкие будут спешить к столу, почувствовав такой аромат с кухни.
Приятного аппетита!