Гипертония Простые способы снизить давление избежать этого в дальнейшем

09.04.2018

Нужно ли объяснять, друзья, что гипертония, – одно из самых распространенных в мире заболеваний?    Как я поняла, основная причина в сужении мелких артерий в результате спазма стенок сосудов. Часто при этом происходит изменение холестеринового обмена как следствие - холестериновые бляшки, закупорка сосудов, снижение эластичности стенок сосудов    Вот как умно выразилась! ( в статье причитала)

Исходя из сказанного выше, я поделюсь рецептами, которые улучшают состояние организма, укрепляют стенки сосудов, и разжижают кровь ( тромбы это серьезно)

Рецептов много, я дам несколько, у которых самые лучшие отзывы людей

1  Делам сбор ( можно купить в аптеке) корень валерианы – 1 часть, трава пустырника – 3 ч., сушеница – 2 ч., плоды боярышника – 2 ч., буквица лекарственная – 2 ч., омела белая – 2 ч., ромашка ободранная – 2 ч., тысячелистник – 1 ч., шишки хмеля – 3 ч.     

Взять 2 ст. ложки сбора залить пол-литра кипятка, настоять 20 минут и пить по одной трети стакана 3 раза в день до еды и на ночь.

2 Есть еще один действенный рецепт. В него входят корень валерианы, плоды боярышника, соцветия ромашки, трава мелиссы, хвоща полевого, спорыша, пустырника и плоды шиповника – все поровну. После того как мы измельчим составляющие, 2 ст. ложки сбора завариваем 0,5 л кипятка, настаиваем 30 минут. Пить настой советую 3 раза в день по 1/2 стакана до еды и четвертый раз – на ночь, через час после ужина.

3 Не могу не сказать еще об одном сильнодействующем сборе. В него входят корень валерианы, плоды боярышника, трава пустырника, желтушника серого и обязательно трава сушеницы топяной. Все составляющие взять поровну, измельчить. 2 ст. ложки сбора заварить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Бабуля всегда еще шиповник добавляла во все сборы,

4 И ее рецепт, из книжки на пол-литра молока нужна одна головка молодого чеснока с кожурой, кипятить пять минут, сразу вынуть и пить по по 100 гр. медленно. Чеснок не резать, а именно класть целиком в молоко

Берегите себя и будте здоровы!

Если статья понравилась, ставьте лайк, я буду знать что эта тема вам интересна