Как избавиться от боли при воспалении седалищного нерва

Когда легкое жжение в нижней части спины приобретает интенсивный характер с прострелами в одну из нижних конечностей, скорее всего это и означает, что произошло воспаление седалищного нерва.

В тяжелых случаях боль становится очень сильной и сопровождается мышечной слабостью и плохим самочуствием

Общие советы врачей при воспалении

1 Исключаем мягкие кровать и кресло, это только усилит боль.

2 Не переохлаждаемся и не поднимаем тяжести

3 Стараемся меньше наклоняться и не делать резких движений.

Если воспаление седалищного нерва произошло из-за ущемления, вследствие смещения межпозвоночных дисков, первое, что необходимо предпринять – поставить диски на место. Без этого начального шага, нужно обязательно запомнить главное правило: при смещении и выпадении межпозвоночных дисков недопустимо пользоваться согревающими средствами!

Целебные компрессы и мази

1. Пчелиный воск и прополис. Подогретый воск раскладывают на поясницу, смазанную маслом прополиса, поверх кладут полиэтилен, затем укутывают шерстяным шарфом. Компресс лучше прикладывать на ночь.

2. Компресс бузины и ромашки лекарственной. Взятые в равных долях цветки растений перемешивают и обдают кипятком, затем ими быстро наполняют льняной мешочек и прибинтовывают его к больному месту. Спину укутывают и оставляют компресс на 5-6 часов.

При хронической форме ишиас народная медицина предлагает отвары и настои целебных трав.

1. От воспаления седалищного нерва хорошо помогает крепкий настой зверобоя. Траву заливают кипятком, накрывают и настаивают 2 часа. Для полного излечения пьют настой по чашке 4-5 раз в день около месяца.

2 Корень лапуха Корень (2 ст.л.) измельчают и варят (5 минут) в красном вине (250 мл). Выпивают настой в два приема за день.

В качестве профилактики для укрепления спины используйте контрастный душ, регулярно занимайтесь гимнастикой.