Какими лекарствами можно снижать температуру Памятка от педиатра

Вообще температура - это своеобразный защитный механизм нашего организма. При высокой температуре снижается рост патогенных микроорганизмов. Поэтому нежелательно сбивать температуру ниже 38 ,3. Исключение это люди из так называемой группы риска (неврологические патологии, заболевания сердца, судороги в анамнезе, детки в возрасте до 3-х месяцев) и если повышение температуры сопровождается сильными головными болями

Что лучше принимать при высокой температуре

*температура 38,3-3,8 - Нурофен (сироп или свечи), Эффералган (сироп или свечи), Панадол (сироп, свечи не стоит - от них много случаев аллергических реакций). А лучше купить и сироп и свечи и чередовать их при повторных повышениях температуры. Нурофен, кстати можно принимать и через 2-3 часа, а не ждать 6, как написано в инструкции

* температура 38,8-39,2 -Анальгиновые свечи 0,25

* температура больше 39,2 Делаем смесь треть таблетки анальгина, треть таблетки парацетамола (0,5 г), треть таблетки супрастина (или но-шпы, 40 мг) растолочь и дать . Раздеть и обтереть теплой водкой, только не трогайте кисти рук и стопы.

Очень хорошо сбивает температуру нимесил в порошке, но из-за противопоказаний не стоит принимать его детям до 12 лет.

Сироп начинает действовать минут через 30, свечи быстрее - через 20 минут, самое быстрое - инъекции

Вообще свечи лучше ставить на ночь. у них более длительное действие, а горизонтальное положение обеспечит полное растворение свечи.

Если при температуре ручки и стопы стали холодными - это нарушение кровообращения, сделайте легкий массаж, чтобы избежать судорог.

И еще советы от врача

Если статья вам полезна, жмите лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять