Очень хорошее средство от кашля практически без побочных эффектов

07.04.2018

В 2004 году дочке написали в карте - хронический бронхит, ей 2 годика было. Вот тогда врач, Вера Павловна, и посоветовала кроме обычных лекарств использовать исладский мох. В то время очень сложно было найти хорошие травы, мама на рынке у какой-то травницы нашла. И то, пообещала, что это только для ребенка. Сейчас я думаю, в каждой аптеке можно найти.

Мох на две трети состоит из субстанции, которая попадая на горло. обволакивает его, смягчая раздражение. Плюс в состав входит много витаминов группы АВС и вещества, которые повышают иммунитет, и снижают воспаление. Благодаря этому мох борется с приступами кашля, вызываемыми разными легочными заболеваниями (бронхит, ангина, аллергия, коклюш, пневмония и т.п.)

И при этом у этого лишайника нет противопоказаний, его можно использовать и для будущих мама, и для маленьких деток.

Все, заканчиваю хвалить Сам рецепт:

1 Ночной кашель - 2 чайные ложки на стакан молока. Молоко нагреть, высыпать мох и томить на огне еще 20 минут, не давая закипеть. Остудить и дать выпить на ночь Чуть горьковатый привкус можно сбить медом или сахаром, он не мешает

2 Кашель при простуде или пневмонии - 1 стакан холодной воды залить 2 ст. ложки мха и варить час (смесь станет похожа на кисель). Дать настояться 10 минут и процедить Пить теплым по 2-3 глотка несколько раз в день. Хранить в холодильнике, но не больше двух дней.

3 Простудный кашель - пить чай из мха (1 чайная ложка на стакан кипятка).

Мы пили с молоком, на ночь - помогло и очень быстро.

И пожалуйста, помните - это средство помогает при кашле, основное заболевание лечите как прописывает врач. Пневмонию и ангину только мхом не вылечить, к сожалению..

Здоровья вам и вашим близким!!