Проблемы реабилитации больных с ограниченными возможностями

7 April 2018

Проблемы реабилитации больных с ограниченными возможностями

По данным ООН, в мире насчитывается примерно 450 миллионов человек с нарушениями психического и физического развития. Это составляет 1/10 часть жителей нашей планеты (из них около 200 миллионов детей с ограниченными возможностями).

Более того, в нашей стране, как и во всем мире, наблюдается тенденция роста числа детей-инвалидов, а также людей с ограниченными возможностями и дефектами. В России частота детской инвалидности за последнее десятилетие увеличилась в 2 раза.

Реабилитация, как процесс реализации комплекса мероприятий, направленных на наиболее быстрое и максимально полное восстановление физического, психического и социального статуса инвалида, в настоящее время становится всё более востребованной в медицинской отрасли.

Появление интереса практической медицины к ней обусловлено осознанием мировым медицинским сообществом недостаточной эффективности усилий клинической медицины при восстановлении и компенсации утраченных или несформированных в процессе болезни двигательных, психических и речевых функций человека. Объясняется это, прежде всего, большим количеством заболеваний с крайне тяжелыми последствиями, приводящими к инвалидизации.

Читать статью полностью на нашем сайте МЫШЛЯЕВ.РФ