Кольца кальмаров в кляре

24.06.2018

Ингредиенты:

500гр. филе кальмаров, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1/2 ч. ложки сушеного орегано, оливковое масло для жарки, соль, белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и мукой, добавить орегано, по вкусу посолить и поперчить ,Ю перемешать. Кальмары очистить, промыть, нарезать кольцами. Опустить в приготовленную молочную смесь и оставить на 10-15 минут. Мультиварку включить в режиме жарка, в чаше разогреть оливковое масло ( 2-3 ст. ложки), выложить кольца кальмаров и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кальмары на тарелку, украсить кружочками помидоров, зеленью и сразу подавать.