Рыбный бульон

7 April 2018

Рыбный бульон

500-600 гр. рыбы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3-4 горошины перца, 3 литра воды.

Рыбу надо разделать следующим образом: очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренности, промыть, нарезать на порционные куски, из голов вынуть жабры. Подготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль,коренья и лук, нарезанный ломтиками. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести воду до кипения,снять пену и затем варить при слабом кипении 25-30 минут. После этого куски рыбы вынуть,а голову и плавники продолжать варить еще 15-20 минут. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. При варке рыбы со специфическим запахом можно добавить огуречный рассол или кожицу от соленых огурцов. Готовый бульон процедить и использовать для приготовления супов и солянок.

Понравился рецепт? Ставьте палец вверх, чтобы видеть больше и подписывайтесь на канал!