Франция ошеломлена: Украина продала Европе подсолнечное масло с начинкой - со смазкой для двигателей

15.05.2018

Фото с сайта 20minutes.fr
Фото с сайта 20minutes.fr

Украина продолжает зарабатывать себе отрицательную репутацию на европейском рынке. Так во французских СМИ появилась информация о том, что Украина поставила в Европу 40 тысяч тонн подсолнечного масла.

Всё бы ничего, но это масло оказалось с “подарком” : оно было разбавлено машинным, или как говорят французы, со смазкой для двигателя. Причём это чисто продукт, выработанный из нефти.

Это мошенничество выявила фирма по производству майонеза. Но, к сожалению потребителей, это разбавленное масло не было выведено с рынка. Официально в документах это значится как “ввиду отсутствия острой токсичности”.

Удалось даже вычислить концентрацию - примерно 10 процентов. Обман выявили поздно, поэтому на французских прилавках сейчас можно встретить майонез с машинным маслом.

Не думаем, что такие способы торговли удовлетворят Европу, так что надеяться на будущие контракты украинской компании, которая поставила такое масло - не стоит. Да и всей Украине тоже, ведь навряд ли французам понравился майонез с машинным маслом.

Спасибо за внимание! Поставь лайк и подпишись! Всем счастья и удачи!