В Латвии огорчились: Россия забирает транзит, на что жить - непонятно

6 October 2019

Бюджет Латвии очень скуден, но вскоре его может постичь ещё одна беда - не будет платежей от российского транзита гузов.

В Сейме осознали, что это результат русофобской политики властей. Как сообщил Вячеслав Домбровский, который когда-то занимал пост министра экономики Латвии, транзит уходит из балтийских портов.

Больше двадцати лет назад Латвия решила сделать ставку на то, чтобы стать транзитным центром Европы, поэтому за это время разрушились промышленность , а вот построить новый европейский финансовый и транзитный центр - не получилось.

Все эти годы прибалтийские страны были настроены против России, хотя в некоторых областях только за счёт неё пополнялся бюджет. И вот теперь Москва запретила шпроты, на очереди транзит. Дело в том, что Россия выстроила свои собственные порты, которые в скором времени будут работать на полную мощность. Так только из-за трёх российских портов: Приморск, Усть-Луга, Высоцк доход от перевалки грузов снизился в два раза.
Очень скоро все российские товары пройдут мимо прибалтийских портов. И тут возникает вопрос - чем наполнять бюджет и на что жить - непонятно....