Запад заподозрил, что Россия готовит золотую ловушку для США

Запад встревожен сообщениями о том, что Россия и Китай стали лидерами по закупке золота. По мнению всё тех же западных экономистов, таким образом, Москва и Пекин готовятся к смене правил игры в мировой экономике.

Британские специалисты Майк Глисон и экономист Билл Холтер , кажется, “раскусили” планы этих двух стран. По их мнению, Россия и Китай хотят сделать дефицит физического золота на мировом рынке, скупая почти все слитки. Если учесть, что золото - это главный конкурент для обычных бумажных долларов, то ситуация вырисовывается непростая.

“Москва и Пекин прекрасно понимают, что долг США ничем не обеспечен, в итоге по нему так никто и не расплатится. Поэтому, для страховки они покупают золото, ведь это единственное, что может дать гарантии в любом экономическом кризисе”.

А потом, когда запасы достигнут своего пика, этот драгоценный металл взлетит в цене. В какой-то момент РФ и КНР смогут преодолеть господство доллара на мировом рынке. Это позволит им диктовать свои условия в мировой экономике.