"Возвращение в Простоквашино" - настолько ли плохо?

Про новые серии Простоквашино не высказал свое мнение разве что ленивый, но действительно ли так все плохо? Сразу скажу, нельзя ругать мультик из-за прически дяди Федора (ведь в оригинальном мультике она менялась каждую серию), из-за полноты Матроскина (ведь толстый кот это всегда мило) и из-за новых персонажей. А за что его можно ругать? Если об этом подумать, то не все так однозначно.

Это в нашем детстве не было такого разнообразия мультиков и телеканалов с детским контентом, но сейчас этого достаточно и у подрастающего поколения нет таких проблем. Но создатели решили забыть (или забить) на свою целевую аудиторию, которую сейчас составляют дети до 7 лет, они растут в мире активно развивающихся технологий, но еще не до конца познали его, поэтому им будет очень сложно оценить юмор. Если сказать проще дети в этом возрасте редко сталкиваются с селфи, блогингом, хипстерами, скайпом, хайпом и тем более с Почтой России. Но вразрез с этим и идет понимание, что если этот мультик будет смотреть аудитория после 7 лет, то они поймут шутки и они им даже понравятся. Создатели делают осовременивание очень аккуратно, но пока еще не смогли найти той золотой середины.

Многие ругают анимацию, но надо признать хоть она и не идеальна, но вполне приятна. Было бы хуже, если аниматоры решили задействовать 3D графику, тогда мультик ругали бы еще хлеще. Но она хорошая, правда хорошая, но ничего большего. Персонажи хорошо прорисованы, немного хромают задники, но мне нравиться их стиль. Много кого задела прическа дяди Федора, но опять же, действие происходит в современном мире и что вы хотите от подростка?

Масса дискуссий вызвала озвучка, но она неплохая, хотя надо признать что в некоторых моментах она просто никакая. Дядя Федор - хорошо. Папа дяди Федора - неплохо. Мама - просто отлично, очень редко когда получается настолько хорошо подобрать актрису, но создателям это действительно удалось. Шарик вызывает сомнения, голос похож, но его манера разговаривать больше похожа на гопника из ближайшего двора чем на доброго и немного глупого пса. Матроскин, ну, тут просто надо признать что Табакова нет и его не вернуть, но тут тоже не все так просто. Создатели решили позвать на роль Матроскина сына Табакова, хотели сыграть на преемственности поколений и не отходить далеко от старых канонов, хотя им надо было просто поискать более подходящий голос. Все-таки Антон Табаков непрофессионал озвучки и это явно чувствуется. И как вишенка на торте, почтальон Печкин и озвучивший его Охлобыстин. Тут много споров, очень много споров, поэтому скажу чисто свое мнение. Охлобыстин не играет, он озвучивает сам себя, и как бы он не старался, это все равно он и никуда от этого не деться.

Но если отбросить все эти пункты и подумать об этом как о цельном произведении, то становиться понятно, что не так с мультфильмом. Он просто ни о чем и ни для кого. Вместо того чтобы, рассказать, что изменилось в жизни героев, раскрыть новых персонажей и показать развитие, создатели зацикливают кадры на старых героях. В итоге мы видим что Шарик и Матроскин все так же ссорятся, мама с папой все такие же родители со странностями, а дядя Федор не самый послушный сын. И, в принципе, спустя 30 лет ничего не изменилось, только добавились современные технологии и наступило новое тысячелетие. С одной стороны, радостно видеть своих старых друзей детства такими же, а с другой - ты понимаешь что это не они. Именно поэтому у людей такая негативная реакция. Они считают что их обманывают. У них создается двоякое мнение, потому что как отдельный мультик он неплох, но как продолжение всеми любимой истории он вызывает раздражение. Изменения в картине поверхностны. Они мало влияют на жизнь персонажей и их действительно легко заменить на что-то другое и в сюжетном плане мультик ничего не потеряет. От этого ты начинаешь думать, а нужно ли это осовременивание? Есть огромное количество мультфильмов, которые вписывают сегодняшнее время более тонко в сюжет и это не мешает просмотру и не режет слух. Я не могу сказать, что мультик совсем ужасный, но, к сожалению, стоит признать, что на данный момент нашим мультипликаторам приходится тяжело и большую часть детского контента они делают проходным, для того чтобы заработать денег. И я не смею их в этом винить.