Про продуктивность и мудрость...

Чтобы понять, почему жизнь периодически становится непродуктивным говном, рассмотрим несколько простых связей:

Идея --- Реализация --- Выхлоп
Быть --- Делать --- Иметь
Приход --- Конверсия --- Удержание
Старт --- Движение --- Стоп
Свадьба --- Брак --- Развод
Рождение --- Жизнь --- Смерть
Запил --- Бухаю --- Протрезвел

Эти связи имеют общий признак: они отражают действия, для которых характерны:

Начало --- Изменение --- Остановка

Выберем любую цепочку и спросим себя:

«Какая ее часть геморроит меня сильнее всего?»

Вас посетят разные инсайты, которые можно отобразить словесным рисунком:

Большинство из нас по жизни ни хрена ничего толком не контролирует: то мы начать никак не можем, то на полдороге засыпаем, то с результатом у нас проблемы… Но, если дергаться на старте мы все же худо-бедно умеем (беремся за учебу, клянемся бросить бухать, обещаем преданность до гроба), то с конечным результатом все намного хуже.

Потому что именно средняя часть отвечает за КОНВЕРСИЮ начальных усилий в конечный результат. Средняя часть – это конкретные «фрикции», от которых зависит – имело смысл вообще снимать трусы или оргазма так и не будет…

Большинство проблем с продуктивностью зависит от косяков, которые можно перечислить на одном тетрадном листе. Но дать решение этих проблем в таком же компактном виде не получится – требуется знание технологии продуктивности и искреннее желание выгнать из мозгов силу трения ко всем, пардон, еб.ням.

Есть дзенская притча о четырех лошадях…

Первая лошадь – самая крутая. Она чутко реагирует на намерение всадника, и он никогда не применяет хлыст - нет необходимости.

Вторая коняга тоже аллес гут – она реагирует на голос всадника или на тень от хлыста.

Третья бежит тогда, когда чувствует боль от легкого удара кнутом.

Ну, а четвертая не тронется с места пока боль от ударов не прошибет ее до самых костей.

К какой категории лошадей вы отнесете себя любимого, когда вам потребуется совершить необходимое действие?

В реальности вы можете быть «разными лошадьми» в разных ситуациях – когда моете посуду, гуляете с собакой или сочиняете лендинг. Но в глубине души каждому хочется быть «Лошадью №1» большую часть жизни, хочется не «просто делать» а делать легко, компетентно, не отвлекаясь на постороннюю хрень.

Однако, если бы вы всегда и везде вели себя как «первая лошадь», то от такой "Продуктивности" вам было бы мало пользы. Когда человек играет на самой вершине Жизненного Мастерства – остается лишь выразить ему искренний респект и восхищение.

"Некошерная" Продуктивность – это тема для лошадей номер два, три и четыре. Особенно для третьей и четвертой, которые без кнута вообще не сдвинутся. Однако, именно две последние категории больше всего способны к обучению – в них нет высокомерия, и им нечего терять.

Жизнь устроена так, что нас некому хлестать, кроме нас самих. Только мы решаем, что считать важным, что второстепенным, кого любить и кого ненавидеть, сколько зарабатывать и как жить… Многие знакомы с кучей различных учений, помешаны на эзотерике, уповают на мистику. Но мало кто знает об очень важной составной части восточных технологий – Технологии Действия, которая превращает жизнь в непрерывный результат.

Технология Действия не означает постоянно делать что-то по составленному списку, как учат рунетные умники. Она означает нахождение того, что нужно делать, определение того, как нужно это делать и выработку характера, чтобы сделать это. Одним из элементов Технологии Действия, являются «майндсеты продуктивности» - результативные «образы мышления».

Продуктивность – это инструмент. Не нужно на нее молиться – вы ведь не делаете культа из вантуза или бензопилы. Все, что нужно – это Намерение и Действие. Не суета, не беготня, не борьба и не сопротивление.

Намерение и Действие

Принцип Грязной Посуды

Когда вы вырастаете и получаете относительную свободу от окружающих, с вами могут начать происходить весьма характерные вещи. Допустим, вам стукнуло 20, и вы переехали в свою квартиру – без мамы, папы, братьев, сестер и домашних питомцев. Вы можете разбрасывать по комнате грязные носки, напиваться, как свинья и играть на компе до полнейшей усрачки духа и тела.

Спустя пару недель, вам начинает вдруг катастрофически не хватать чистой посуды – раковина забита под завязку грязными тарелками, чашками и ложками. В этом случае вашим первым желанием будет естественное желание холостяка – затариться одноразовыми причиндалами. И чем больше вы будете уповать на одноразовость – тем меньше у вас останется желания привести мойку в порядок.

Суррогаты – это типичная метальная наркота

Подменяя какую-то цель, мы с трудом возвращаемся к тому, чего хотели изначально. Мы привыкаем хотеть меньшего и худшего. Почему вы просто сразу не вымыли посуду – необъяснимая загадка. Это так просто и заняло бы лишь пару минут. Почему-то, как только нужно что-то сделать, мы превращаемся в «Королей Бездействия». И, если бы дело касалось только посуды…

Мы стремимся избежать почти всего: дедлайнов, походов в магазин, возврата книг в библиотеку – всего, что не стимулирует позитивные переживания. На Востоке научились справляться с этим, разработав методы. И речь не о Волшебной Пилюле… Речь о том, чтобы делать то, что нужно тогда, когда это нужно – реагируя на ситуацию. Вокруг полно говорунов, с которыми можно потрындеть о своих бедах и почувствовать некоторое облегчение. Однако ничто не сравнится по целебной силе с умением добиваться, чтобы дела делались и проблемы решались.

Нас ценят не за мечты

Нас ценят за действия. Когда мы вязнем в откладывании дел, то получаем бонусом и такие аксессуары:

ТРЕВОЖНОСТЬ («Как же мне бл…ть, сделать этот проект вовремя?»)

ДЕПРЕССИЯ («За весь год я не сделал ничего важного и нужного»)

МЕЖЛИЧНОСТНЫЙ КОНФЛИКТ («Ты не делаешь свою часть работы, козел!»)

ПОТЕРЯ ДОВЕРИЯ («Ты обещал, что решишь эту проблему, но не сделал этого. Я не могу тебе больше доверять»)

НАРУШЕНИЯ СНА («Вместо того, чтобы спать я ворочаюсь и думаю о той херне, которую нужно сделать»)

НИЗКАЯ САМООЦЕНКА («Я лузер, потому что не могу довести начатое до ума»)

ГНЕВ («Я злюсь на себя за то, что затянул работу до последнего момента»)

Технология Действия – это одна из важнейших вещей, которые помогают оставаться в здравии и спокойствии.

Только закончив дело, вы можете увидеть новую цель. Вам нужно научиться "видеть необходимость" и Действовать – это включит вас в цепочку жизненных событий, в Танец Вселенной, и вы получите вожделенный оргазм. Сказанное не означает, что я призываю вас стать трудоголиками…

Технология Действия может показать, что в данный момент нужно принять ванну или сыграть на рояле – главное, чтобы вы четко определили приоритеты и действовали. Это – тонкий момент. Глядя на некоторых, хочется повесить табличку с надписью: «Осторожно! Бездействие и защищенность могут быть опасными для ваших целей!»

Тот, кто надевает пять презервативов, больше всего рискует

Нельзя найти решение проблем, если не покидать «зону комфорта». Чтобы начать двигаться нужно поставить себя в неудобное положение – только при ходьбе вы постоянно теряете равновесие и восстанавливаете его. 

Даже самый страшный ураган, самый свирепый тайфун имеют удивительную особенность: в их центре царят спокойствие, чистое небо и безмятежность. На периферии бури может твориться, черт знает что, но в ее центре - тишина и безветрие.

Поняв это, вы прозреете... Жизнь – это Игра, независимо от того, копаете ли вы огород или ухаживаете за красивой женщиной. А в любой Игре есть Цели, Правила и Барьеры (Противники). И проблема не в том, что мы плохо играем или играем не в те игры. Проблема в том, что мы не знаем как выйти из той или иной игры, объективно ее проанализировать и начать новую игру на более высоком уровне мастерства.

Вернувшись к идее тайфуна, мы увидим, что большинство всю жизнь мечется по периферии, вовлекаясь в беспорядочные Игры и вовлекая туда других. Мы ссоримся, болеем, воюем, бьемся в поисках заработка – не понимая, что для уверенной жизни нужно уметь заканчивать Игру и уходить в Центр Тайфуна для анализа и исправления ошибок. Только так мы овладеем Игрой и не дадим ей овладеть нами.

Мудрый человек отличается от идиота не тем, что не орет или не бухает. Его отличие в том, что он может прекратить игру, выйти в Центр Тайфуна и провести полный анализ, решив – надо оно ему или нет.

Когда политики, манипуляторы или другие говнюки втягивают нас в свои игры – они выманивают нас из зоны где мы способны принимать обдуманные и взвешенные решения на периферию урагана – и мы начинаем колбаситься - нас рвут на части чужие игры, в которые мы непроизвольно втянулись.

Многие ли из вас могут внезапно прервать конфликт и спокойно улыбнуться противнику? Многие ли могут спокойно и логично оценивать события, не поддаваясь дьявольскому соблазну разделить мир на «своих и чужих»? Если человек не может перестать бухать, хамить, лениться, прозябать на грошовой зарплате – у него далеко не все шоколадно.

Он такой же как и большинство, игровой автомат удачи, биоробот "судьбы"

И он останется им до самой смерти, если не поймет механику и не спросит себя: «А нах это мне нужно?» Одно обидное слово - и вас уже лупит мордой о камни. Хорошо ли это? Нет, если вы не можете осознанно выйти из этой ситуации и застреваете в ней. Плохо ли это? Нет, если вы способны покинуть игру и отправиться в

Центр Тайфуна для личного анализа

Исправить Игру можно только, когда вы не в Игре. И никакие гуру и психотерапевты не вытащат вас из привычного говнизма бытия. Только вы сами можете это сделать. Продуктивность – это основа всего.

В этой технологии есть несколько удивительных составных частей:

- Нейроассемблер, разрушающий негативные игры внутри нас и выводящий на верхний уровень понимания в любой ситуации,

- Индивидуальный Алгоритм Перезагрузки, с помощью которого вы можете «перегрузиться», вынув из «бэкапа» свои прошлый опыт и состояние до проблемной ситуации.

Мир вокруг нас стремительно меняется, самое время оцифровать эго и выйти из чужой игры, качая скил собственной отмены Value.

Интересно? Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ на "ВОБЩЕСТВЕ" и жми НРАВИТСЯ! Будь в курсе событий.