Изготовление корпусной мебели по индивидуальным заказам. Мегаполис мебель Омск.

02.05.2018

Любая мебель создается для того, чтобы улучшить нашу жизнь, сделать ее комфортней и проще. Пожалуй, наибольший комфорт нам обеспечивает корпусная мебель, т.к. именно она позволяет нам найти место каждой вещи: посуде, одежде, белью, зонтам, шляпам, обуви, книгам, сувенирам и т.п. Сразу становится ясно, что корпусной мебелью считается мебель, которая состоит из отдельных жестких элементов.

Выбор корпусной мебели сегодня очень широк. Но даже при всем этом разнообразии не всегда можно найти то, что нравится именно вам: то ли цвет не тот, то ли материал хотелось бы другой, то ли дизайн изделия не сочетается с общим интерьером помещения. Дизайнеры и конструкторы мебели воплотят в жизнь ваши самые смелые желания: вы сможете выбрать форму, размеры, дизайн, материалы, цвет, тип отделки, фурнитуру и т.п. вещи – и в итоге вы получите такую мебель, которая будет удовлетворять всем вашим запросам.

Любая корпусная мебель состоит из каркаса и облицовки. Основными материалами для каркаса являются ДСП и МДФ. Любая мебель обязательно имеет полимерное или шпоновое покрытие. К полимерам относятся меламин и ламинат, причем ламинат более прочен и долговечен. Шпоновое покрытие обязательно покрывается влагоустойчивым лаком, а сам шпон подбирается очень тщательно, так, что иногда его можно спутать с натуральным массивом. Все кромки изделий из ДСП и МДФ должны быть защищены кромкой (желательно ПВХ) во избежание попадания влаги на корпус и дальнейшей его коррозии.