7 продуктов, которые помогают восполнять энергетические запасы нашего организма

Современный ритм жизни приводит человека к быстрой усталости: стрессы, работа, воспитание детей – причин понижения жизненных сил может быть множество. Не обязательно пить энергетики или глотать таблетки – существует немало продуктов, которые помогут восполнить запасы.

Лосось

Лосось не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. Он богат на жирные кислоты омега-3, является отличной профилактикой для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в рыбе содержится большое количество белка, который помогает повысить внимательность, производительность. Он также благоприятно воздействует на мозг.

Миндаль

В данном продукте богатое содержание клетчатки, белка, здоровых жиров, что позволит быстро пополнить энергетические запасы организма. Кроме того, в его составе присутствует витамин Е, который положительно влияет на кожу, снижает ущерб, наносимый солнцем, к минимуму. Согласно последним исследованиям, миндаль помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает бороться с раком груди.

Зеленый чай

Данный напиток богат на антиоксиданты, катехины, которые помогают поддерживать сердечно-сосудистую систему в норме, поднимают настроение. Так что одна чашечка зеленого чая, которая заварена в нужное время, поможет поднять настроение и наполним энергией.

Авокадо

В авокадо большое количество полезных жиров, калия, олеиновой кислоты. А ведь именно последний компонент позволяет понизить уровень «вредного» холестерина в крови. Благодаря наличию клетчатки и холестерина авокадо поддерживает постоянный уровень инсулина в крови. Благодаря этому человек становится более концентрованным на выполнении своей работы.

Черный шоколад

В этом продукте содержится большое количество флавонидов, которые помогают снизить риск появления воспалительных процессов, поддерживают здоровье сосудов.

При употреблении черного шоколада понижается уровень гормона стресса (кортизола), улучшаются когнитивные функции, усиливается приток крови к головному мозгу.