Буглама из баранины по-азербайджански

Сегодня мы готовим очень богатое, яркое, сытное блюдо для настоящих поклонников мяса. В нем будет не только баранина, то также огромное количество зелени, овощей, корнеплодов и дополнительных компонентов в виде вина. Это стоит попробовать!

Перед вами самый традиционный вариант бугламы! Готовится два с половиной часа, но оно того стоит. Настолько насыщенных блюд вы еще точно никогда не ели. Это безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 головки;
  • молодой картофель - 5 клубней;
  • специи - по вкусу;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • капуста - 1 кг;
  • укроп - 30 г;
  • курдючный жир - 0,2 кг;
  • кинза - 30 г;
  • лук - 1 кг;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • чили - 2 стручка;
  • баранина - 1 кг;
  • зеленый лук - 30 г;
  • помидоры - 6 шт.;
  • базилик - 30 г.

Время приготовления: 150 минут

Калорийность: 105 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Курдючный жир ополосните проточной водой.
  • Затем порежьте его пластинками и уложите на дно казана.
Баранину промойте тщательно, почистите от жира по желанию.
Баранину промойте тщательно, почистите от жира по желанию.
  • Нарежьте довольно крупно, положите поверх жира.
  • Головкам лука удалите шелуху, срежьте корни.
  • Ополосните луковицы и нарежьте их крупно.
  • Положите их сверху на баранину, разбирая лук на полоски.
  • Обильно посыпьте компоненты специями.
Томаты ополосните и срежьте им попки со стороны плодоножек.
Томаты ополосните и срежьте им попки со стороны плодоножек.
  • Уложите их срезом на лук и баранину.
  • Баклажаны промойте, срежьте им хвостики.
  • Далее плоды по желанию очистите, нарежьте толстыми кольцами.
  • Картошку помойте с помощью щеточки.
Порежьте каждый клубень на несколько частей в зависимости от размера.
Порежьте каждый клубень на несколько частей в зависимости от размера.
  • Выложите сверху на помидоры и баклажаны.
  • Чили ополосните и целиком положите на картофель.
  • Сладкий перец вымойте, разрежьте плоды половинками.
  • Вырежьте сердцевины и уложите овощи по кругу.
В центр поместите целые, неочищенные головки чеснока.
В центр поместите целые, неочищенные головки чеснока.
  • Капусте снимите верхние листы.
  • Кочан разрежьте пополам и мелко, тонко нашинкуйте его.
  • Поместите аккуратно на чеснок, чтобы не рассыпать.
  • Кинзу, лук, укроп и базилик ополосните.
  • Свяжите по отдельности каждый пучок и положите на капусту все четыре.
  • Сверху все это укройте чистыми листьями капусты.
  • Придавите немного и уберите на огонь.
  • Тушите на протяжении двух часов.
Когда время пройдет, зелень и чили извлеките, блюдо подавайте.
Когда время пройдет, зелень и чили извлеките, блюдо подавайте.

Совет: если блюдо подается женщинам и детям, чили лучше не использовать.

Приятного аппетита!