Что мечтает съесть ваш мужчина?

09.04.2018

Вы задались вопросом, как сделать какое-то блюдо вкусней? Поверьте, вы не одиноки в своих поисках необычного и очень вкусного приготовления блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить блюдо – «Мечта мужчины»!

Готовится оно быстро, вкусно, а главное очень полезно! Это блюдо очень сильно нравится мужчинам, - женщинам на заметку! Я назвала его «Мечта мужчины».

Нам понадобится:

  • овощная закатка;
  • мясо;
  • масло растительное;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • лимон.

Овощная закатка, делается очень просто. Нужно взять литровую банку, промыть её, прокипятить, а после наполнить её готовым овощным рагу. Я не пережариваю и не перевариваю сильно овощи, они дойдут сами. Шинкую лук репчатый, морковку на тёрке, кабачки, перец болгарский, томаты, немного чесночка, зелени и тушу в большой сковороде на медленном огне минут 20, на растительном масле (соль по вкусу). Потом овощи закатываю, и использую их не ранее чем через несколько дней. Делаю таких закаток побольше, они всегда пригодятся.

Мясо можно взять любое по вкусу, я приготовлю белое мясо курицы, его лучше обжаривать на сковороде, а вот свинину или говядину можно готовить и в духовке с закаткой. Тогда лучше сразу мариновать свинину или говядину в закатке на 3-4 часа, а потом отправлять в духовку на 1 час, при температуре 260⁰-280⁰. Специй добавлять лучше совсем немного, буквально пару капель лимона и пару зубчиков чесночка, кто любит остренькое можно подперчить и отправлять жариться. Чтобы мясо не было сухим, закатку на маринад не жалейте, мясо должно полностью утопать в овощах.

Итак, нарезаю некрупно грудку, но так как жарить буду курицу, сделаю на глубокой сковороде. Когда жарится мясо в духовке, масло растительное не используется и сочный соус овощей быстро выкипает, поэтому мясо получается не варёным и не пережаренным. А готовя на сковороде, стоит учитывать тот момент, что используется растительное масло и ужарка не сможет происходить быстро. Поэтому я не беру много закатки и не мариную белое мясо заранее, так вкуснее будет при готовке на сковороде.

Нарезав мясо, я его обжариваю, подсаливаю, перчу совсем слегка, затем спустя 10 минут взбрызгиваю лимоном и через 5 минут после этого, замешиваю закатку. Быстро перемешиваю, ведь жарится мясо на большом огне, чтобы овощи не поджарились сильно, газ тут же уменьшаю.

Накрываю крышкой и тушу 5 минут, помешав снова на 5 минут, а в заключение слегка обдаю кипячёной водой, буквально 2-3 столовые ложки. Потушив ещё 5 минут, сковороду можно снять с огня и не мешая дать настояться ещё минут пять. Блюдо готово!

Внимание! Готовя мясо «Мечта мужчины» в духовке, сильно часто его мешать не нужно, раз в полчаса, а жарить ровно 1 час. Идеальная температура в духовке, будет 260⁰. Очень вкусно и полезно, приятного аппетита.