Диетические блины из цельнозерновой муки

15.05.2018

Когда пшеница перемалывается всего раз, получается цельнозерновая мука. Именно она считается самой полезной из-за краткой обработки. Попробуйте приготовить из нее блины. У них будет совершенно другой вкус, который ничем не хуже классического.

Самый простой вариант любимых блинов. Готовятся за пару минут, остальное время уходит на настаивание теста. Попробуйте, ведь тут есть небольшой бонус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • мука - 60 г;
  • сахар - 30 г;
  • груша - 1 шт.;
  • вода - 0,2 л;
  • растительное масло - 15 мл;
  • сода - 3 щепоти.

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 106 ккал/100 г

Как приготовить:

Воду залейте в сотейник и уберите на плиту.
Воду залейте в сотейник и уберите на плиту.
  • Подогрейте ее совсем немного, вылейте затем в миску.
  • Добавьте сахар, соду и тщательно перемешайте.
Введите муку и соедините компоненты с помощью венчика.
Введите муку и соедините компоненты с помощью венчика.
  • Влейте масло и смешайте все еще раз, чтобы достичь однородности.
Грушу вымойте проточной водой, очистите от кожуры.
Грушу вымойте проточной водой, очистите от кожуры.
  • Далее натрите ее теркой и вмешайте стружку в тесто.
  • Дайте ему настояться минут двадцать.
После этого жарьте блины как обычно, но без масла.
После этого жарьте блины как обычно, но без масла.
Совет: вместо груши можно использовать яблоко.

Какие начинки подойдут к таким блинам

Блины – это такая тестяная основа, которая может «принять на себя» любую начинку. И сейчас мы постараемся перечислить все варианты, чтобы вы выбрали для себя лучший и самый вкусный в своем роду!

Самый простой вариант – варенье. Очень желательно, чтобы он было густым, желеобразным. Если варенье жидкое, добавьте в него немного сухарей, крахмала или измельченных орехов. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала.

Творог или творожный сыр с изюмом и другими сухофруктами. Такая начинка будет сладкой из-за наличия сухофруктов. Но если заменить их зеленью или чесноком, то можно использовать и как соленую начинку.

Банановая или любая фруктовая начинка. Для начала вымойте и измельчите выбранный фрукт или ягоду. Затем добавьте немного сахара, сливочного масла и лимонного сока. Пюре готово! Если слишком жидко, добавьте взбитых сливок, получится почти мусс.

Мясо. Это может быть кролик, утка, курица, свинина, индейка, телятина и др. Можно отварить продукт, обжарить или запечь. Затем измельчите в блендере, дополните луком, специями и наполняйте. По желанию можно протушить в соусе, будет еще вкуснее! Кроме мяса можно использовать субпродукты, фарш, рыбу.

Готовьте начинку из овощей, фасоли. Это может быть капуста, картофель, свекла, нут, грибы. Такие компоненты лучше измельчать в блендере или перебивать в пюре. Можно дополнить гречкой или рисом.

И еще одна популярная начинка – сыр, яйца. Их можно дополнять мясом, зеленью, сметаной или йогуртом, чесноком, солеными огурцами, оливками и др.

Блины на цельнозерновой муке получаются более насыщенными и сытными. Если у вас есть возможность попробовать их прямо сейчас, вместе с нами, то обязательно присоединяйтесь. Тем более, что мы даже начинки вам уже предписали! Вам понравится!