Как сделать сырокопченую колбасу из свинины и говядины

16.05.2018

Сейчас мы сделаем легкую версию колбасного деликатеса домашнего изготовления. Много ароматных специй сделают колбаски действительно необычными.

Ингредиенты:

  • лук - 3 головки;
  • мускатный орех - по вкусу;
  • свинина - 1 кг;
  • специи - по вкусу;
  • говядина - 1 кг;
  • свиные кишки - 0,2 кг;
  • чеснок - 2 кусочка;
  • сухой майоран - по вкусу.

Время приготовления: 14 дней

Калорийность: 204 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Мясо ополосните, почистите его от жира и лишних пленок.
  • Вымойте, затем обсушите и нарежьте кубиками и свинину, и говядину.
  • Луку снимите шелуху, ополосните головки.
  • Крупно их нарежьте и смешайте с мясом.
  • Три компонента вместе пропустите через мясорубку или же по отдельности измельчите в блендере. Можно также мелко порубить ножом, если нет мясорубки или блендера.
  • Чеснок почистите и пропустите через давку.
  • Соедините его с мясной массой, перемешайте.
  • Присыпьте все мускатным орехом, майораном и специями.
  • Тщательно перемешайте вручную, чтобы все компоненты хорошо соединились.
  • Далее кишку промойте, нарежьте ее такими полосками, чтобы колбаски не получились слишком длинными.
  • С одной стороны свяжите все кишки нитками.
  • Набейте кишки фаршем и точно так же свяжите колбаски со второй стороны.
  • Наколите готовые колбаски зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  • После этого колбаски подвесьте и сушите на протяжении двух недель.
Совет: данные колбаски можно сразу употреблять. Для этого их нужно поместить на сухую сковороду и жарить в духовке или на плите до готовности. Периодически их стоит переворачивать и поливать соком, который выделяется.

Полезные советы, сроки хранения продукта

Хранить домашнюю колбаску нужно обязательно в холодильнике, ведь именно там она дольше останется свежей. По правилам хранить нужно при температуре до +12 градусов. В таких условиях колбаса будет свежей до двух месяцев.

Чтобы продлить срок колбасы, растопите смалец. Вылейте его в герметично закрывающийся контейнер и поместите туда все колбаски. Закройте и храните в таком виде несколько месяцев в прохладном помещении или холодильнике.

Домашние колбаски всегда были и будут в разы вкуснее тех, что продаются в магазине. Так что если у вас как-нибудь будет время, желание и возможность выждать, обязательно приготовьте. Попробовав всего раз, вы влюбитесь навсегда!

Подписывайтесь:)