Как вкусно и просто запечь капусту в духовке

Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не только белокочанную, но и брокколи и цветную. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масла подсолнечного - 55 мл;
  • тмина - 20 г;
  • капусты - 670 г;
  • красного молотого перца - по вкусу;
  • черного молотого перца - по вкусу;
  • соли - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут

Калорийность: 100 ккал/100 г

Как приготовить:

Половинки кочана вымыть, нарезать его большими кольцами толщиной 15 мм.
Половинки кочана вымыть, нарезать его большими кольцами толщиной 15 мм.
  • Соединить соль, оба вида перца и тмин.
  • Полученной смесью специй натереть капусту со всех сторон.
Противень или форму сбрызнуть маслом, положить главный ингредиент.
Противень или форму сбрызнуть маслом, положить главный ингредиент.
  • Сверху кольца тоже сбрызнуть.
  • Убрать их в духовку на сорок минут при 185 градусах.

Хитрости приготовления

Чтобы блюдо получилось ярче, богаче и вкуснее, используйте свежие овощи. Это может быть сладкий перец, помидоры, кабачки, цукини, баклажаны и др. Овощи не нужно предварительно термически обрабатывать. Максимум – почистить и вымыть, затем измельчить.

Обязательно используйте тертый сыр, чтобы капуста получилась максимально аппетитной, насыщенной и сочной!

Лучше всего будет тянуться грюйер, чеддер или моцарелла. Но для оригинальности можно использовать творог, брынзу, сулугуни или фету, тофу.

Вот еще один вкусный способ приготовления капусты представлен в видео-сюжете:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь:)