Как вкусно приготовить шампиньоны в кляре

16.05.2018

Мы привыкли есть мясо в кляре или, в крайнем случае, сыр, но никак не грибы, верно? Кому-то даже нравятся томаты в тесто, кабачки и др. Что же, тогда самое время опробовать и сегодняшний новый продукт. Вам должно понравиться!

Самый простой и быстрый вариант, с которым справится каждый из вас. Будет вкусно, нежно и невероятно ароматно!

Ингредиенты:

  • растительное масло - 0,4 л;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 50 г;
  • шампиньоны - 0,2 кг;
  • специи - по вкусу;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 50 г.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 400 ккал/100 г

Как приготовить:

Главные ингредиенты очистите от пленок, вымойте их проточной водой.
Главные ингредиенты очистите от пленок, вымойте их проточной водой.
Яйца разбейте в емкость.
Яйца разбейте в емкость.
  • Далее взбейте их вместе с молоком и специями.
На блюдо высыпьте всю муку.
На блюдо высыпьте всю муку.
  • Шампиньоны опустите в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
После этого верните в яйца, после этого уже в сухари.
После этого верните в яйца, после этого уже в сухари.
  • В сотейнике прокалите масло и опустите туда шапочки.
Жарьте их до золотой корочки со всех сторон.
Жарьте их до золотой корочки со всех сторон.
  • Затем выкладывайте на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Совет: можно использовать вместо молока кефир.

Полезные советы

Чтобы тесто было вкуснее, добавляйте в него разные компоненты. это может быть зелень, специи, ломтики перца, сыр, чеснок и даже творог. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Если переживаете, что грибы останутся полностью сырыми, то можете их предварительно отварить. На это уйдет не более десяти минут с момента закипания. Но на самом деле шампиньоны – одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми.

Приятного аппетита! Подпишитесь на наш канал, впереди много интересных рецептов!