Как запечь капусту с мясом и ананасом

Нестандартный рецепт, идущий вразрез с привычными картофельными запеканками с мясом. Капустная запеканка со свининой и ананасом - блюдо лёгкое, простое в приготовлении, с потрясающим ароматом.

Для 3 порций:

  • 400 г свиной корейки;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 50 г твёрдого (любого сорта) сыра;
  • 100 г горчичного соуса;
  • 20 г оливкового масла;
  • по вкусу перец, соль, специи.

Предварительная обработка продуктов – 30 минут. Запекание – 60 минут. Калорийность – 269 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  • Очищенное, нарезанное кубиком (брусочками) мясо приправляют специями и солят. Обжаривают 8 минут в ½ части оливкового масла.
  • Капусту шинкуют мелко. Тушат на отдельной сковороде в оливковом масле до полуготовности (15 минут).
  • В глубокую форму, сбрызнутую маслом, слоями выкладывают тушёную капусту, свинину, кусочки ананасов. Верх запеканки затирают сыром.

Блюдо готовят в горячей (190°С) духовке 1 час.  При подаче к столу поливают горчичным соусом и посыпают рубленой зеленью.

Ниже вы можете посмотреть видео-рецепт хоть и не такой запеканки, но очень подобной, а главное - вкусной:

Приятного аппетита и отличного настроения! Не забудьте подписаться на наш вкусный канал:)