Курица в тесте, запеченная в духовке - эту вкуснятину однозначно стоит попробовать

Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!

Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!

Ингредиенты:

  • сода - 5 г;
  • мука - 0,7 кг;
  • курица - 1 тушка;
  • соль - 10 г;
  • специи - по вкусу;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 15 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 10 г.

Время приготовления: 65 минут

Калорийность: 198 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его вовнутрь курицы (целиком).
На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его вовнутрь курицы (целиком).
  • Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
  • Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
  • Добавьте масло, соль, сахар и соду.
  • Перемешайте и частями введите муку через сито.
Из полученной массы замесите тесто.
Из полученной массы замесите тесто.
  • Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).
После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).
Края защипните сверху.
Края защипните сверху.
Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной золотистой корочки.
Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной золотистой корочки.
Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: подавать вкусно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.

Хитрости кулинаров

Если вы переживаете, что курица высохнет из-за долгой термической обработки, предлагаем вам предварительно обжарить ее. Нужно просто зачистить мясо и довести на сковороде до румяной корочки. Именно она «запечатает» сок внутри и блюдо получится божественным!

Для большей сытности подумайте об этом заранее. Подавать такое мясо можно с рисом, гречкой, картофельным пюре, овощами с гриля. В крайнем случае, подойдет салат из свежих овощей или соус.

Что же касается соусов, то их лучше готовить самостоятельно. Будет вкусно, много и насыщенно! Чаще всего их готовят на основе кетчупа, майонеза или сметаны. Но пойдите дальше и сделайте из томатов, зелени, йогурта, меда, горчицы или какого-то еще продукта. Не забудьте только все это предварительно остудить. Так будет вкуснее с горячей курочкой.

Если у вас есть время, предлагаем замариновать мясо заранее. Для этого просто подберите любимые специи, натрите ими курицу и дайте ей настояться в таком виде хотя бы тридцать минут. В лучшем случае – всю ночь. Вы не пожалеете об ожидании!

Будет очень вкусно, если вы приготовите домашнее слоеное тесто. На него, конечно, уйдет довольно много времени и вам обязательно покажется, что оно не стоит того. Но если вы все же рискнете, то захотите приготовить все заново еще не один десяток раз. Особенно в праздники, чтобы и другие оценили!

Курица в тесте – это очень оригинально и очень вкусно. Основа (тесто) получается хрустящей, а начинка невероятно нежной и сочной. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант из предложенных, как только появится такая возможность. Вам точно понравится!

Если рецепт вам понравился, не забудьте поставить лайк, поделиться с друзьями в соц. сетях и подписаться на наш кулинарный канал:) Впереди много вкусных рецептов!