Куриный суп с брокколи: самый вкусный рецепт

Брокколи выглядит очень ярко и аппетитно, а витамины в этой капусте так и прыгают! Неожиданно легкий, вкусный и интересный суп можно приготовить на его основе. А чтобы добавить сытности, стоит использовать куриный бульон и другие овощи. Быстрый обед, который подарит целый заряд энергии!

Ингредиенты:

  • луковиц - 1 шт.;
  • листьев лавра - 3 шт.;
  • петрушки - 1 пучок;
  • моркови - 1 шт.;
  • куриных окорочков - 1 шт.;
  • брокколи - 160 г;
  • стеблей сельдерея - 1 шт.;
  • лапши - 160 г;
  • кукурузы - 0,2 кг;
  • специй - по вкусу.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 119 ккал/100 г

Как приготовить:

Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.
Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.
Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.
Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.
Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.
Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.
Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
  • Очищенный сельдерей нашинковать, поместить в бульон и варить его минут десять.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.
Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.
Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.
  • Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, зерна нужно срезать и поместить в суп.
Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.
Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.
  • Дать закипеть, затем выключить, добавить специи и сразу подавать с хлебом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал!