Лёгкий летний салат

02.05.2018

Особенностью этой закуски является приятный оттенок кислинки и едва заметная перчинка во вкусе. Салат оригинальный, хотя готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • помидоров - 4 шт.;
  • сваренной куриной грудки - 230 г;
  • длинного отваренного риса - 250 г;
  • оливкового масла - 30 г;
  • зеленой петрушки - 30 г;
  • винного уксуса - 1 ст. л.;
  • соли - 2 щепотки;
  • острого соуса (томатного) - 30 г.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 165 ккал/100 г

Ингредиенты рассчитаны для 4-х порций.

Рецепт:

Куриное филе нарезают брусочками.
Куриное филе нарезают брусочками.
С помидоров снимают кожицу. Нарезают дольками.
С помидоров снимают кожицу. Нарезают дольками.
Для заправки смешивают томатный соус, масло, уксус.
Для заправки смешивают томатный соус, масло, уксус.
  • Полученную смесь сначала соединяют с рисом. Перемешивают. Солят.
  • Добавляют остальные компоненты блюда. Аккуратно перемешивают снизу вверх, чтобы не помять дольки помидоров.

Салат перекладывают в порционные креманки или в один большой салатник. Посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита:)