Мягкие рогалики с маком

Предлагаем вам приготовить невероятно простую и невероятно вкусную выпечку! В качестве начинки в каждом варианте у нас будет мак, а значит, будет еще и необычно! Рогалики очень вкусны с чаем, кофе. Их можно брать с сбой на работу, есть на завтрак или в качестве перекуса. Вы должны попробовать их!

Ингредиенты:

  • пшеничной муки - 570 г;
  • молока - 0,4 л;
  • сливок - 50 мл;
  • яиц - 1 шт.;
  • соли - 4 г;
  • крахмала - 15 г;
  • пудры - 15 г;
  • дрожжей - 11 г;
  • масла на сливках - 75 г (15+60);
  • сахара - 40 г;
  • мака - 150 г;
  • ванили - 2 г.

Время приготовления: 170 минут

Калорийность: 260 ккал/100 г

Приготовление:

  • Масло заранее вынуть, чтобы оно стало комнатной температуры.
Молоко нагреть до того же состояния.
Молоко нагреть до того же состояния.
  • Залить в миску, всыпать дрожжи и сахар.
  • Перемешать все, чтобы сухие компоненты полностью разошлись.
  • Убрать массу в теплое место на десять минут.
Когда опара поднимется, ввести в нее яйцо и смешать.
Когда опара поднимется, ввести в нее яйцо и смешать.
  • Добавить большую часть масла, крахмал, соль, ванилин.
  • Все это еще раз тщательно перемешать.
  • Частями добавить всю муку, но обязательно с помощью сита, чтобы тесто получилось эластичным, однородным и без сухих комочков.
Скатать в шарик и поместить в тепло на два часа, накрыв полотенцем.
Скатать в шарик и поместить в тепло на два часа, накрыв полотенцем.
  • Затем обмять и выложить дрожжевое тесто на рабочий стол.
  • С помощью скалки раскатать в прямоугольник и нарезать его треугольниками.
  • Меньшую часть масла соединить с маком и пудрой.
Выложить немного начинки на каждый ломтик теста.
Выложить немного начинки на каждый ломтик теста.
Свернуть и убрать в форму.
Свернуть и убрать в форму.
Дать немного подрасти и отправить в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах.
Дать немного подрасти и отправить в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах.

Приятного чаепития! Не забудьте подписаться:)