Мороженое-сэндвич в домашних условиях

Такое мороженое пользуется спросом всегда, его любят и взрослые, и маленькие детки. Предлагаем приготовить его самостоятельно на своей кухне, это не займет много времени и сил, поверьте!

Подготовьте продукты.

Для печенья:

  • яиц - 1 шт.;
  • пудры ванильной - 3 г;
  • муки - 0,2 кг;
  • какао - 50 г;
  • разрыхлителя - 10 г;
  • масла сливочного - 140 г;
  • шоколада черного - 70 г;
  • сахара коричневого - 0,2 кг.

Для мороженого:

  • молока - 0,5 л;
  • желтков - 2 шт.;
  • сливок жирных - 0,3 л;
  • яиц - 2 шт.;
  • фисташек - 0,2 кг;
  • пудры ванильной - 2 г;
  • сахара коричневого - 0,2 кг.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Калорийность: 293 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  • Сначала нужно приготовить мороженое. Молоко вылить в сотейник, добавить ваниль, нагреть на плите.
  • Перемолоть в блендере очищенные фисташки в мелкую крошку.
  • Взбить миксером коричневый сахар с желтками и двумя яйцами. После этого добавить фисташки.
  • Далее постепенно вливать сюда горячее ванильное молоко, не переставая мешать.
  • После этого однородную массу вернуть в сотейник и прогреть на маленьком огне, пока масса не станет гуще.
  • Снять с огня, мешать еще минуты три, затем дать полностью остыть.
  • Сливки отдельно взбить в пену, затем вмешать их в остывший крем лопаткой.
  • Застелить форму пищевой пленкой, перелить сюда мороженое и убрать в морозилку на два часа.
  • Далее можно заняться печеньем. Мягкое масло соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  • Ввести какао и ваниль, добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  • Порубить шоколад на кусочки, добавить в тесто и все хорошенько вымешать.
  • Из теста сформировать небольшие одинаковые лепешки, выложить их на бумагу на противне.
  • Выпекать примерно десять минут в духовке, затем дать время остыть.
  • При помощи стакана или кондитерского кольца вырезать из замерзшего мороженого небольшие лепешки. По одной положить на печенье, сверху прикрыть второй частью печенья. Полученные сэндвичи хранить в морозилке.

Не забудьте подписаться;)