Необычная запеканка со свининой, изюмом и кукурузой

Когда не хочется стоять неотрывно у плиты, ожидая, когда приготовится еда, на выручку приходит духовка. Разнообразные мясные блюда, например запеканка со свининой, в ней получаются вкуснее и готовятся проще. К тому же освобождается уйма времени для других дел.

Непривычное для многих, но гармоничное сочетание – свинина + кукуруза. Блюдо оригинальное, придётся по вкусу любителям мяса со сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • свиной грудинки - 1 кг;
  • сладкой консервированной кукурузы - 4 банки;
  • луковиц - 1 шт.;
  • перца чили - 20 г;
  • чеснока - 16 г;
  • маслин без косточки - 125 г;
  • изюма - 200 г;
  • кукурузного масла - 80 г;
  • воды - 200 мл;
  • 3,2% молока - 250 мл;
  • сахара - 50 г;
  • сливочного масла - 30 г;
  • молотой паприки, кумина, соли - по вкусу.

Время приготовления: 70 минут

Калорийность: 269 ккал/100 г

На выходе получится 6 порций.

Рецепт пошагово:

Мясо очищают от плёнок. Моют, обсушивают, режут брусками. Изюм запаривают кипятком, через 5 минут откидывают на сито.
Мясо очищают от плёнок. Моют, обсушивают, режут брусками. Изюм запаривают кипятком, через 5 минут откидывают на сито.
Лук чистят, шинкуют полукольцами. Из чили убирают семена, режут кольцами.
Лук чистят, шинкуют полукольцами. Из чили убирают семена, режут кольцами.
Маслины разрезают вдоль пополам. Чеснок выдавливают через чесночницу.
Маслины разрезают вдоль пополам. Чеснок выдавливают через чесночницу.
Свинину обжаривают в 40 г кукурузного масла на сковороде в течение 8 минут.
Свинину обжаривают в 40 г кукурузного масла на сковороде в течение 8 минут.
  • Заливают мясо водой, добавляют лук, маслины, чеснок, изюм, чили, специи и немного соли. Перемешивают, уменьшают огонь, тушат под крышкой 15 минут.
Кукурузу перемалывают в блендере в кашицу. Добавляют 40 г кукурузного масла и молоко. Солят, перемешивают.
Кукурузу перемалывают в блендере в кашицу. Добавляют 40 г кукурузного масла и молоко. Солят, перемешивают.
Глубокую прямоугольную форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают слоями: кукурузная масса – мясо с луком – кукурузная масса.
Глубокую прямоугольную форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают слоями: кукурузная масса – мясо с луком – кукурузная масса.
  • Верх запеканки со свининой и кукурузой посыпают сахаром.

Блюдо отправляют в горячую (160°С) духовку. Запекают 25 минут. Затем выставляют температуру 220°С и доводят блюдо до готовности в течение 15 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш вкусный канал!