Пирог "Неженка" - нежнее не бывает!

16.05.2018

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • яблочное пюре - 200 г;
  • сода - 1 щепоть;
  • изюм - 80 г;
  • сахар - 0,2 кг;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 0,4 кг;
  • сливочное масло - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корица - 5 г;
  • сода - 2 щепоти.

Время приготовления: 35 минут

Калорийность: 328 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  • Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  • Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  • По одному вбейте яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  • Посолите будущее тесто.
  • Частями и через сито введите муку, замешивая гладкое тесто.
  • Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  • Туда же отправьте изюм и яблочное пюре, соедините.
  • Форму укройте бумагой и выложите туда тесто.
  • Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Приятного аппетита!