Почему не рекомендовано пользоваться перечницей или солонкой в ресторане?

Многие знают, что самый грязный предмет в ресторане – меню, поскольку на нем находится свыше 160 тысяч бактерий – это практически в 100 раз больше, чем на унитазе. Однако мало кто знает, что вторым по загрязненности местом является перечница и солонка. Они являются настоящим рассадником бактерий, поскольку касаются их десятки людей в день.

К сожалению, далеко не во всех ресторанах или кафе следят за их чистотой и хорошо если протирают хотя бы несколько раз в день. Кроме того, чаще всего используются грязные полотенца, которые редко дезинфицируются.

Нередко многие родители, приходят на обед с детьми, чтобы занять их, отдают им «поиграть» с солонками. В результате на емкостях может оказаться слюда, кусочки пищи и все остальное, что может быть на пальцах ребенка. Естественно, в этом случае микробам будет еще проще «прилипнуть» к перечнице или солонке.

По этой причине не рекомендовано, особенно в осенний период, пользоваться ими, причем многие даже неосознанно касаются предметов, чтобы переставить, например, когда официант приносит еду.

А чтобы не притрагиваться к перцу, попросите официанта, чтобы он передал шеф-повару ваше желание сделать блюдо поострее, чтобы при приготовлении специи сразу добавили в блюдо. А вот солить продукты в большом количестве не следует, поскольку превышение натрия в организме может стать причиной немалых проблем, появления заболеваний.