Праздничная закуска из авокадо

2 June 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Если вы хотите подать закуску к празднику, то вот вам оригинальный вариант порционной подачи. Тартар тут в «тарелочках» из авокадо с крупинками красной икры, салатом и перепелиными яйцами. Более чем празднично!

Ингредиенты:

  • салат фризе - 2 листа;
  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • тунец - 200 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • мед - 50 мл;
  • томаты - 3 шт.;
  • бальзамический уксус - 50 мл;
  • красная икра - 20 г;
  • дижонская горчица - 50 мл.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 90 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Соевый соус соедините с медом, бальзамическим уксусом и горчицей.
  • Яйцо поместите в сотейник и залейте водой.
  • Уберите на плиту и дайте закипеть, затем варите пять минут.
  • Остудите, очистите и разрежьте пополам.
  • Фризе ополосните и дайте ему обсохнуть.
  • Тунец вымойте и нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  • Авокадо ополосните и обсушите, разрежьте пополам.
  • Выньте косточку и нарежьте мякоть в виде сеточки, не прорезая при этом кожуру.
  • Далее выньте все это ложкой, останется целая «тарелка» из кожуры авокадо.
  • Томаты ополосните и тоже разрежьте пополам.
  • Ложкой достаньте сок и семена, перепонки.
  • Уберите плодоножки и нарежьте оставшуюся мякоть кубиками.
  • Соедините помидоры с авокадо и тунцом.
  • Смешайте с подготовленной заправкой и выложите в подготовленную кожуру от авокадо.
  • Украсьте тартар салатом, половинками яйца и красной икрой.
Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.

Если рецепт вам понравился, не забудьте поставить лайк, поделиться с друзьями в соц. сетях и подписаться на наш кулинарный канал:) Впереди много вкусных рецептов!