Простой рецепт пирога с яблочным пюре

15.05.2018

Чаще всего пироги готовят с вареньями, повидлами или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пирог с яблочным пюре.

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

Ингредиенты:

  • яблоки - 5 шт.;
  • пудра сахара - 40 г;
  • мука - 450 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 50 г;
  • маргарин - 70 г;
  • корица - 3 щепоти.

Время приготовления: 75 минут

Калорийность: 160 ккал/100 г

Как приготовить:

Яйца разбейте в миску, взбейте в легкую пену.
Яйца разбейте в миску, взбейте в легкую пену.
Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
  • Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  • Остудите его до комнатной температуры.
  • Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
Молоко тоже залейте в кастрюлю и уберите на плиту.
Молоко тоже залейте в кастрюлю и уберите на плиту.
  • Подогрейте до слегка теплого состояния.
  • Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  • Затем вылейте это к яйцам и перемешайте.
После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  • Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  • Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
Натрите мякоть теркой или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
Натрите мякоть теркой или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
  • Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  • Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  • Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  • Уберите пирог в духовку при 180 градусах до румяной корочки.
Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

Заваривайте чай и зовите всех к столу. Приятного вам чаепития!