Пышные сырники на завтрак: с яблоком, с бананом, с вишней

Что может быть лучше сырников на завтрак? Эти необыкновенные творожные лепешки для начала дня подходят идеально. Дополнив тесто различными фруктами, они получаются фантастическими. Параллельно с приготовлением сырников заварите ароматный чай и зовите всех к столу!

Рецепт приготовления с яблоками

Ингредиенты:

  • творог - 0,3 кг;
  • мука - 40 г;
  • сода - 1 щепоть;
  • яблоки - 3 шт.;
  • соль - 1 щепоть;
  • манная крупа - 40 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • пудра сахарная - 10 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Время приготовления: 45 минут

Калорийность: 149 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Сыр поместить в миску, добавить яйца.
  • Все тщательно перемешать и ввести манку.
  • Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
  • Дать настояться около четверти часа.
  • За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
  • Добавить их в сырный продукт и смешать все.
  • В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
  • Жарить до золотистого цвета.

Как приготовить с бананом

Ингредиенты:

  • сахар - 10 г;
  • растительное масло - 20 мл;
  • мука - 50 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 0,2 кг.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 156 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
  • Банан почистить и размять вместе с творогом.
  • Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
  • Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.

Дополняем десертный завтрак вишнями

Ингредиенты:

  • пудра сахарная - 40 г;
  • мука - 80 г;
  • вишня - 100 г;
  • творог - 300 г;
  • соль - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 20 мл;
  • манная крупа - 40 г.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 205 ккал/100 г

Как приготовить:

  • В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
  • Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
  • Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
  • Вишню вымыть и очистить от косточек.
  • Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
  • В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный канал:)