Пышный манник на кефире без муки

15.05.2018

Манник – это нежный пирог, который, порой, может быть вкуснее всех бисквитов, слоеных пирогов и всего остального. Сегодня мы готовим много вариантов, чтобы вы могли выбрать из них тот, который приходится вам по вкусу больше других.

На один из самых простых рецептов у вас уйдет немного больше часа. Нежное тесто, простые ингредиенты и потрясающий результат.

Ингредиенты:

  • ванилин - 5 г;
  • сахар - 0,1 кг;
  • манная крупа - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • кефир - 0,3 л;
  • сливочное масло - 50 г.

Время приготовления: 85 минут

Калорийность: 237 ккал/100 г

Как приготовить:

Крупу засыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте.
Крупу засыпьте в миску, залейте кефиром и перемешайте.
  • Дайте настояться около получаса, чтобы крупа за это время набухла.
За это время взбейте в отдельной емкости два яйца.
За это время взбейте в отдельной емкости два яйца.
  • Добавьте к ним сахар и взбейте компоненты в воздушную и легкую массу.
Полученную массу влейте к манной массе и перемешайте.
Полученную массу влейте к манной массе и перемешайте.
В конце введите ванилин и разрыхлитель, доведите массу до однородности.
В конце введите ванилин и разрыхлитель, доведите массу до однородности.
Дайте тесту настояться минут десять.
Дайте тесту настояться минут десять.
За это время форму смажьте маслом.
За это время форму смажьте маслом.
Вылейте тесто и уберите будущий пирог в духовку при 180 градусах на сорок минут.
Вылейте тесто и уберите будущий пирог в духовку при 180 градусах на сорок минут.

Совет: для аромата в тесто добавьте немного лимонной цедры.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш вкусный канал:)