Рогалики с маковой начинкой и карамелью

02.05.2018

Рогалики – это всегда хорошая идея. Они очень легкие, но при этом довольно насыщенные, а потому очень нравятся не только детям, но и взрослым. Их большой плюс в том, что они в меру сладкие. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яиц - 1 шт.;
  • теста слоеного - 0,5 кг;
  • миндальных хлопьев - 150 г;
  • мака - 250 г;
  • миндаля - 150 г;
  • карамели - 130 мл;
  • пудры - 30 г.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 454 ккал/100 г

Как приготовить:

  • Тесто достать и дать ему оттаять.
  • После этого нарезать треугольниками.
  • Орехи высыпать на сковороду, подрумянить.
  • После этого можно измельчить их с помощью блендера.
  • Карамель соединить с маком и орехами.
  • На большую часть каждого треугольника поместить ложку начинки.
  • Завернуть рогалики и выложить их на противень.
  • Яйцо взбить и смазать им рогалики с помощью силиконовой кисточки.
  • Присыпать хлопьями миндаля и убрать в духовку на восемнадцать минут.
  • Затем достать и, когда рогалики немного остынут, присыпать их пудрой с помощью чайного сита.

Полезные советы

В начинку по вкусу можете добавить все, что вам нравится. Начиная от сухофруктов и цукатов и заканчивая кокосовой стружкой. Это могут быть даже свежие ягоды, ломтики фруктов, цитрусы, пряности (кардамон и др.).

Чтобы ваша выпечка получилась не только пышной, но и глянцевой, не забудьте смазать рогалики. Можно яйцом, желтком, сладкой водой или молоком, сливочным маслом.

В любом случае смазывать нужно лишь после того, как ваши мучные изделия подросли на противне.

После этого можно присыпать их чем-то оригинальным: кунжутом, тмином, кокосовой стружкой, орехами, маком.

Подписывайтесь:)