Салат с солеными грибами и курицей: простой рецепт

Мы привыкли есть салаты с обжаренными грибами или с маринованными, но редко кто добавляет соленые. Именно поэтому сейчас мы решили попробовать и такой вариант. Получилось очень вкусно!

За час на вашем столе окажется невероятный салат, в который просто невозможно не влюбиться. Горошек, курица, грибы, картошка – сытно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • зелень - 15 г;
  • зеленый горошек - 0,2 кг;
  • специи - по вкусу;
  • куриное филе - 350 г;
  • майонез - 180 мл;
  • сыр - 150 г;
  • соленые грибы - 0,2 кг;
  • картошка - 2 клубня.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 206 ккал/100 г

Как приготовить:

  • В первую очередь промыть и очистить филе от жира.
  • Положить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  • Добавить специи и довести все до кипения, варить тридцать минут.
После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.
После этого снять с огня и, когда бульон остынет, курицу достать и нарезать кубиками.
  • Картошку хорошенько промыть, залить водой в кастрюле.
  • Убрать на огонь и варить до мягкости.
  • Затем кипяток слить, остудить клубни, почистить и нарезать точно так же, как и мясо.
Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.
Грибы избавить от рассола. Если они большие, нарезать их мелко.
  • Сыр нарезать или натереть – по желанию.
Горошек открыть, рассол убрать.
Горошек открыть, рассол убрать.
  • Смешать его с сыром, грибами, картошкой, курицей.
  • Зелень покрошить, всыпать к остальным компонентам, заправить все майонезом.
Совет: для более яркого вкуса можно запечь курицу или обжарить ее в специях.

Приятного аппетита;)