«Средиземноморский» слоёный салат с копчёной грудкой и маринованными мидиями

Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат. Изюминкой блюда служат мидии, которые превосходно сочетаются с рисом, копчёным мясом птицы и свежими овощами.

Для 3-х порций берут:

  • 300 г копчёной курицы (филе грудки);
  • 350 г отварного круглого риса;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 огурца;
  • пучок петрушки;
  • 200 г сыра гауда;
  • 120 г маринованных мидий;
  • 200 г домашнего майонеза.

Время – 20 минут. Калорийность на 100 г – 206 ккал.

Рецепт:

  • С помидоров снимают кожицу.
  • Режут кубиком копчёное мясо и овощи.
  • Сыр натирают на тёрке.
  • Дно салатника смазывают майонезом и выкладывают слоями: мидии – ½ часть риса (смазать майонезом) – помидоры – майонез – ½ часть сыра – ½ часть курятины – майонез – огурцы – рис – майонез – копчёное мясо – сыр и майонез.

Готовый слоёный салат на ночь ставят пропитываться в холодильник. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

Полезные советы

Вкус салата с курицей во многом зависит от сорта риса. Для традиционных закусок специалисты советуют выбирать пропаренный или длинный. Для слоеных салатов больше подходит белый круглый рис.

Если рис и куриное мясо при варке солили, сам салат солить уже не нужно.

Чтобы мясо оставалось сочным, остужать его нужно прямо в бульоне. Поэтому для холодных салатов этот ингредиент готовят заранее.

Приятного аппетита! Не забудьте подписаться на наш вкусный канал:)