ТОП-овые лайфкахи для тех, кто проводит много времени на кухне

Хотите на порядок облегчить выполнение работы на кухне? В таком случае вам обязательно пригодятся приведенные в этой статье советы и рекомендации, которые мы собрали у различных шеф-поваров – они пользуются ими ежедневно.

Советы:

· Отбивая мясо, заверните его в пакет или пищевую плёнку, чтобы оно не разлеталось по кухне. Кроме того, это значительно продлит срок жизни инструментов, поскольку в молоточек не будут забиваться кусочки мяса.

· Безопасный нос – острый нож. Тому есть несколько причин. Во-первых, в этом случае человек бессознательно понимает, что ему нужно быть более аккуратным. Во-вторых, не нужно прикладывать силу, чтобы нарезать продукт. А значит, меньше рисков, что он соскочит.

· Чтобы сохранить нож острым, ни в коем случае нельзя резать из по стеклянным доскам или тарелкам. Но самое важное – по соли, ведь она очень быстро убирает режущую кромку.

· При отсутствии скалки ее можно легко заменить пустой стеклянной бутылкой.

· При мариновании мяса используйте пакеты. Это позволит промариноваться максимально равномерно. А лучше использовать специальные вакууматоры.

· При добавлении масла в раскаленную сковороду очень важно проверить, чтобы она была сухая. В обратном случае можно получить ожог из-за «выпрыгивающих» капель масла. Также, чтобы избежать подобной проблемы, выкладывать продукты нужно на сковороду от себя.

· Случается, что качественное оливковое масло начинает пригорать на сковороде. Чтобы этого избежать, требуется добавить к нему немного подсолнечного.

· Лучше покупать курицу целой тушкой, ведь это выйдет на порядок дешевле. Нужно просто ее правильно разделать и заморозить.

· Чтобы приготовить простой маринад для курицы, нужно залить кусочки мяса соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок и острый перец, оставив на полчаса. Готовое блюдо получится очень сочным, нежным, приятно-острым.

· Очень простой рецепт приготовления масла для заправки салатов: в новую бутылку оливкового масла требуется положить пару веточек любых трав, например, тимьяна.