«Тропическая» закуска из бурого риса с курицей, ананасом и авокадо

Бурый рис придает салату ореховый привкус, отлично гармонирует со сладкими консервированными ананасами и свежим авокадо. Кислые листья шпината завершают гармонию вкусов.

Для 4-х порций берут:

  • 450 г филе куриного;
  • 250 г бурого риса;
  • 200 г консервированного ананаса (кусочками);
  • плод (240 г) авокадо;
  • 30 мл лаймового сока;
  • хлопья красного перца сушёного на кончике ножа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г сахара;
  • 30 г рафинированного масла;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • 100 г свежего шпината.

Время – 1 час 10 минут. Калорийность 100 г – 173 ккал.

Рецепт:

  • Бурый рис варят по тому же принципу, что и белый. Но поскольку его зёрна намного твёрже, варить нужно не 20, а 40 минут. Отваренный коричневый рис всегда промывают холодной водой.
  • Филе курицы (сырое) нарезают кубиком 1х1 см.
  • В миске смешивают столовую ложку цитрусового сока, мелко нарезанный чеснок, перец острый, 2 ч. л. рафинированного растительного масла.
  • Куриное мясо выкладывают в полученный маринад, перемешивают. Оставляют на 10 минут.
  • В сковороду наливают две ложки масла. Когда разогреется, выкладывают филе вместе с маринадом. Тушат на сильном огне, непрерывно помешивая, 7 минут.
  • Курятину остужают, выложив кусочки на бумажные полотенца.
  • Для заправки салата в отдельной миске смешивают лаймовый сок, постное масло, специи, соль, сахар.
  • Авокадо чистят, разрезают вдоль пополам, убирают косточку. Половину плода режут маленькими кубиками и выкладывают в салатную заправку. Вторую половину нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают соком лайма.
  • В глубоком салатнике смешивают варёный бурый рис, мясо курицы, консервированный ананас. Заправляют соусом с кусочками авокадо.

Салат оставляют настаиваться в холодильнике 60 минут. Подают порционно, высыпая горкой на свежие листья шпината. Сверху выкладывают дольки авокадо.

Не забудьте подписаться на наш вкусный канал:)